×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской облдуме обсудили безопасность и Общественную палату

Состоялось восьмое заседание Тюменской областной Думы VI созыва.
В ходе заседания Тюменской областной Думы депутаты обсудили тридцать семь вопросов повестки дня. Фото Валерия Бычкова.

В работе областного законодательного собрания приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители региона в Совете Федерации, органов федеральной и региональной исполнительной власти, законодательных собраний автономных округов.

|| Об итогах работы полиции за 2016 год

В первой половине заседания депутаты обсудили отчеты за 2016 год правоохранительных и правозащитных институтов региона. Об итогах работы полиции народным избранникам доложил начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов. Он привел данные, согласно которым число зарегистрированных преступлений на территории Тюменской области в 2016 году снизилось на 11 процентов, в том числе на 15 процентов – тяжких и особо тяжких. 

– Уровень преступности на территории области составил 1 921 преступление на 100 тысяч населения, что на 276 преступлений меньше, чем  в 2015 году. Уровень преступности по тяжким и особо тяжким составам – 316 преступлений на 100 тысяч населения, что на 62 преступления меньше, чем  в 2015 году. Темпы снижения преступности в регионе выше, чем по Уральскому федеральному округу и в среднем по России, – отметил Юрий Алтынов.

По словам Юрия Алтынова, в минувшем году в среднем на 4 процента (до 55) выросла раскрываемость преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – на  6 (до 61), разбойных нападений – на 10 (до 75), грабежей – на 10 (до 62), угонов транспортных средств – на 6 (до 77 процентов).

Депутаты областной Думы приняли к сведению и одобрили отчет начальника УМВД РФ по Тюменской области. Как отметил в беседе с журналистами председатель думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, снижение уровня преступности, особенно уличной и с участием несовершеннолетних, обусловлено совместными профилактическими действиями органов правопорядка, областной и муниципальной властей. 

– Областная программа борьбы с преступностью и профилактики противоправных действий привела к обнадеживающим результатам, – отметил депутат. – Средства на реализацию программы выделяются из областного бюджета, в том числе на патрулирование улиц нарядами полиции, размещение камер видеонаблюдения. Очевидно, что средства потрачены с пользой для безопасности жителей региона.

|| О деятельности прокуратуры

По сложившейся в областной Думе традиции по окончании доклада начальника УМВД по Тюменской области с отчетом выступил прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. В качестве приоритетных направлений работы прокуратуры он назвал защиту прав и законных интересов граждан в социальной сфере, в том числе в области трудовых отношений, в защите интересов участников долевого строительства жилья, обеспечении бесперебойной работы предприятий ЖКХ. Также прокурор Тюменской области отметил как актуальную для возглавляемого им ведомства профилактику преступлений, совершаемых посредством сети Интернет. 

– В минувшем году восстановлены права и законные интересы граждан, юридических лиц  и государства по итогам 4 200 обращений в прокуратуру, в целом поступило более 41 тысячи обращений, из них около 20 тысяч получили решение, удовлетворено 22,8 процента обращений в прокуратуру, – заявил Владимир Владимиров. – Работникам, которым предприятия задерживали выплату заработной платы, усилиями прокуратуры в 2016 году возвращено в общей сложности более 400 млн. честно заработанных ими рублей.

|| О внесении поправки в региональный закон 

Добавим, что  в ходе восьмого заседания Тюменской областной Думы депутаты приняли важную законодательную поправку: региональный Закон  «Об Общественной палате Тюменской области» дополнен статьей об участии Общественной палаты в совершенствовании законодательства Тюменской области. Напомним, что ранее решением региональных парламентариев Общественная палата Тюменской области наделена правом законодательной инициативы путем внесения соответствующих дополнений в Устав Тюменской области. Нынешнее решение народных избранников закрепляет и конкретизирует данное право, а также уточняет механизмы разработки и проведения инициатив общественников в областной парламент. 

Опубликовано: газета, №69 (4360).

Читать больше:

Полпред президента в УФО встретился с представителями партий региона

Тюменская гордума: на повестке благоустройство, цыгане, и налоги

824Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.