×
В печатной версии

В Тюмени наградили акушер-гинекологов, убедивших женщин сохранить беременность

Более тысячи младенцев появилось на свет благодаря неравнодушию женских докторов.

В большом зале заседаний Общественной палаты Тюменской области подвели итоги конкурса «Жизнь – священный дар» среди женских консультаций и медицинских учреждений, оказывающих акушерско-гинекологическую помощь беременным женщинам. 

Конкурс впервые в истории региона стартовал в Тюмени в июне 2016 года и проходил в трех номинациях: «Женская консультация – в защиту жизни», «Личный вклад – в защиту жизни» и «Инициатива в защиту жизни». В мероприятии приняли участие коллективы женских консультаций и акушерско-гинекологических отделений родильных домов, больниц, поликлиник Тюмени, Ишима, Викулово, Бердюжья, села Казанского. По итогам конкурса наградили акушеров-гинекологов женских консультаций, которые в ходе взаимодействия с пациентками смогли убедить женщин сохранить беременность и отказаться от аборта. Победительницами стали врач акушер-гинеколог женской консультации №1 при роддоме №2 Тюмени Ирина Николаева, врач акушер-гинеколог Богандинской поликлиники при областной больнице №19 Ирина Костина и акушер-гинеколог женской консультации №2 при роддоме №2 Тюмени Дарина Куликова. 

Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев на церемонии награждения заметил, что жизнь – это священный дар и необходимо возрождать и развивать исконно русские традиции семейного счастья и благополучия, счастливого материнства и детства.

- Хочется надеяться, что сегодняшнее подведение итогов конкурса – это не завершающий этап. Эту традицию надо укоренить в Тюмени и Тюменской области, – считает Геннадий Николаевич. 

Идейный вдохновитель конкурса, председатель правления общественной организации «Покров» Надежда Ильичева поблагодарила участников конкурса за профессиональное неравнодушие: «Акушер-гинекологи – люди необыкновенной профессии. Люди, в руках которых профессия любви. Вы несете в каждую семью радость, счастье, добро. Вы хранители будущего нашей страны. Ведь каждый ребенок имеет право на жизнь». 

– Если у женщины есть хоть малейшее колебание прервать беременность или оставить, врач акушер-гинеколог сделает все, чтобы этот ребенок родился. Все врачи – самые замечательные психологи. Большое спасибо вам за вашу повседневную рутинную, но столь важную работу, – обратилась к участникам конкурса главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Валентина Серова.

Победители конкурса «Жизнь – священный дар» получили статуэтки «Мать и дитя», ценные призы и подарки, а также денежное вознаграждение.

Читать больше:

В Тюмени проходит XXII областной фестиваль «Студенческая весна»

Ярковские лирики и прозаики объединяются

265Просмотров
Комментариев

Читать далее

Межрегиональные форумы в Тобольске традиционно проходят на Вознесение Господне -- в этом году праздник отмечается 25 мая, на сороковой день после Пасхи. А накануне чтили память равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских – создателей славянской письменности.
Спортивная карьера Бориса Мишатина насчитывает почти полвека. В тюменском спорте трудно найти человека с такой яркой и насыщенной судьбой.
Кандидатуру серебряного призера Олимпиады в Монреале утвердили депутаты городского парламента 25 мая.
Редакция публикует письмо нашей читательницы, Капитолины Федоровны.
В редакцию газеты обратился читатель, с актуальным вопросом для многих.
Поисковый отряд «Белая сова» проведет акцию на Цветном бульваре.
Читатель отправила письмо в рубрику редакции "Благодарность недели".
Над городом и районами чаще светит солнце, но все же очень ветрено.