×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские офисы бесплатно смогут сдать на переработку пластик и бумагу

Сделать это можно в рамках проекта «Зелёный офис».
фото: pixabay.com

Проект «Зеленый офис», организованный экологическим движением «Круговорот», построен по образцу всероссийской акции «Зеленая пятница» и предполагает сбор вторсырья на протяжении месяца с дальнейшим бесплатным вывозом на переработку.

- Каждый рабочий день мы производим огромное количество отходов, истощая ресурсы планеты и загрязняя окружающую среду. Самые популярные из них - макулатура и одноразовые стаканчики из кулеров и кофейных автоматов. Мы предлагаем направить все эти отходы на вторичную переработку! – рассказывает куратор акции, волонтер экологического движения «Круговорот» Наталья Лужанская. – Это здорово само по себе. Но у нашей акции есть и еще один эко-бонус: за каждые 150 кг макулатуры, сданной участниками, мы приобретем 1 саженец дерева.

Условия акции просты: до 7 мая представитель организации должен заполнить заявку участника  https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfduqUwnt002NndHGaIaCwanu8hNWGGWfKIA30u-ULO-ssGsw/viewform

Организаторы проанализируют данные анкет и составят карту вывоза вторсырья, а участники за это время смогут подкопить бумагу и пластик. С 15 по 27 мая автомобиль компании-приемщика «Синдикат Полимер» вывезет вторсырье из офисов-участников акции. С 29 мая по 4 июня участники получат подарки и призы, а также саженцы за каждые 150 килограммов макулатуры от проекта «Городская ЭКОбомба». Следить за освещением событий и рассказывать о ходе акции будет генеральный партнер акции, газета «Тюменская область сегодня».

На переработку в рамках акции принимается макулатура без посторонних включений в виде скрепок и файлов объемом от 30 килограммов, полиэтиленовая ПВД и стрейч-пленка, одноразовые стаканчики без остатков пищи.

Подробную информацию об акции можно узнать в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/greenoffice72 по электронной почте: krugovorot-eco@mail.ru и по телефону горячей линии «Круговорота»: 920-700. 

Читайте еще:

Тюменцам предлагают создать новогодние украшения из вторсырья

Тюменские экологи призывают отдать остатки борща в добрые руки

682Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде