×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы побывали на Московском международном салоне образования

Крупнейший открытый форум стал самой масштабной в России выставкой новых образовательных технологий и инновационных проектов, платформой для диалога экспертного сообщества, государственных институтов и бизнеса.
Министр Ольга Васильева на открытии салона образования || Фото с сайта: gov.spb.ru. Автор неизвестен

Как сообщила пресс-служба регионального департамента образования и науки, нынче международный салон посетили эксперты (более 1 000 человек) и спикеры (2 500 человек) из 29 стран мира; на площадках 75-го павильона ВДНХ было организовано 400 выставочных стендов. Заинтересовавшейся событием молодежи рассказывали, как выстраивать карьеру в активно меняющемся мире. Родителям презентовали детские загородные центры, которые работают по инновационным программам. Людям старшего поколения – возможности рынка труда. 

Стенд Тюменского региона посетила и оценила вице-премьер России по социальной политике Ольга Голодец. Она отметила, что если еще четыре года назад в рейтинге лучших было мало храмов знаний из удаленных регионов и практически не было сельских, то сегодня в топ-500 присутствуют учебные заведения из 76 регионов, в том числе из Тюменской области.

– В школах работают современные центры технического творчества, где дети в свободное время могут развивать свои таланты и способности, заниматься любимым делом, – добавила заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Опубликовано: газета №69(4360)

Читайте больше:

В институте истории и политических наук ТюмГУ открыли современную аудиторию

В Тюмени исследуют природные атмосферные аэрозоли

573Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Таким образом отметят 88-ю годовщину основания учебного заведения.