×
В печатной версии

В лесах Тюменской области вводят особый режим посещения

21.04.2017
13:12
Сблизиться с природой будет сложнее, - виной тому пожароопасный период.
фото: pixabay.com

Снежный покров еще частично сохранился в лесных массивах только двух районов Тюменской области — Уватского и Тобольского. На заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, которое накануне проводил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, было принято решение об объявлении начала пожароопасного сезона с 21 апреля.

Особый режим посещения лесов введут с 28 апреля. О готовности региональных сил и средств к ликвидации очагов возгораний на территории лесных массивов главе региона доложил директор департамента лесного комплекса Владимир Артановский. По его словам, группировка насчитывает более 3 200 человек личного состава и более 1 100 единиц различной техники. На данный момент очагов возгораний на территории лесных массивов Тюменской области не зафиксировано.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают на экологические игры

В Тюмени воспитывают бережное отношение к природе

182Просмотров
Комментариев

Читать далее

Глава региона держит на контроле ситуацию с паводком.
Запрет продлится до конца дня.
Мы начинаем цикл материалов, посвященных экономическому, социально-культурному сотрудничеству Тюменской области с Республикой Беларусь в рамках развития и укрепления единого Союзного государства.
Исполнение бюджета Тюмени за минувший год стало одним из ключевых вопросов повестки дня заседания постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы.
Депутаты Тюменской областной Думы поддерживают меры по повышению безопасности дорожного движения.
В Госдуме РФ 22 мая проходят парламентские слушания, посвященные молодежной политике. Ряд предложений был направлен и из Тюмени.