×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшим педагогом Тюменской области стала Марина Тимофеева

21 апреля, когда в Тюмень наконец пришла настоящая весна, в концертном зале Тюменского колледжа искусств назвали лидеров профессионального регионального конкурса с многолетней историей «Педагог года».
Представитель жюри Олег Парамонов и лучший учитель Тюменской области Марина Тимофеева. Фото Валерия Бычкова

Напомним, что в номинациях «Воспитатель», «Педагог-психолог» и «Мастер производственного обучения» большое жюри традиционно выбрало по одному победителю, а вот в самой популярной номинации «Учитель» раздало сразу три места.

Своими подарками наставников отметили студенты и школьники. И на этот раз на сцене учебного заведения вновь было много цветов, дипломов, улыбок, добрых слов и творческих подарков от ребят из тюменских детских школ искусств. Между тематических блоков по задумке ведущих церемонии Елены Орловой и Валерия Архипова – основателей кафедры актерского искусства в институте культуры – звучали монологи о профессиях... Зал слушал затаив дыхание, ведь практически каждому гостю события это было понятно и близко.

«Педагог – не профессия, а образ жизни», «мы – педагогически зависимые люди», «верим в будущее нашего «урожая», «дети рождаются не для того, чтобы их учить, а для того, чтобы делать их счастливыми», «ставь перед собой только благородные цели»... С этими высказываниями, конечно, не поспоришь. Очень радостно, что все номинанты, а это 61 человек, живут и трудятся именно с такими установками.

Итак, лучшим воспитателем Тюменской области назвали Ирину Куценко из тюменского детсада № 111. Студенческое жюри отметило тюменца Владимира Теплоухова из садика № 121. Звание «Педагог-психолог Тюменской области» присудили Елене Батищевой из тюменского детского сада № 158. Студенты же наградили Яну Суббач из школы № 70 города Тюмени. Самым успешным мастером производственного обучения в нынешнем году стала Наталья Семенова из Тюменского колледжа водного транспорта. В этой номинации студенты были благосклонны к Ирине Хабибрахмановой из Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства.

Наконец, в номинации «Учитель года» места распределили так: третье – у учителя немецкого языка из школы № 51 города Тюмени Ольги Хмелевой, второе – у учителя истории и обществознания из Ильинской школы Казанского района Олега Плесовских. Первая по всем пунктам – учитель физкультуры Борковской школы Тюменского района Марина Тимофеева. Не припомню, чтобы в лидеры этого престижного состязания выбивались преподаватели далеко не естественно-научных и не гуманитарных дисциплин!..

Студенты и школьники были единогласны в кандидатуре от своих судейских комиссий: они поздравили учителя технологии Малозоркальцевской школы Тобольского района Алексея Цейнера. Спецприз от областного профсоюза работников народного образования и науки – путевку в Санкт-Петербург – получила Анастасия Ковалева, учитель английского языка из Аромашевской школы имени Кармацкого. Добавим, что абсолютные лидеры каждой номинации, кроме статуэток в виде пеликана, ленты и диплома, унесли домой конверт с правительственной премией в размере 150 тысяч рублей. За второе место даровали 90 тысяч рублей, за третье – 60 тысяч рублей.

Завершилась церемония массовым исполнением гимна конкурса «Учительский вальс». Его автор – педагог, композитор, победитель всероссийского состязания в 1992 году Артур Заруба – как и несколько лет подряд до этого поддержал коллег звучными аккордами за роялем.

Как выразилась ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат, которая бессменно руководит «Педагогом года» в Тюменской области, конкурс завершился, но не стоит расслабляться и терять настрой. Впереди, ближе к осени, – этап России. А каждый новый день – встречи с главными судьями учителей – учениками.

Читать больше:

В Тюмени проходит XXII областной фестиваль «Студенческая весна»

Тюменцы могут поддержать учителей в конкурсе «Педагог года»

612Просмотров
Комментариев

Справка:
Среди участников областного тура конкурса «Педагог года – 2017» было 8 мужчин. Самой многочисленной номинацией стала учительская: здесь 24 специалиста. Самая малочисленная – психологическая: 7 человек.


Читать далее
Среди пап и мам провели специальный опрос
В вузы области приезжают учиться из соседних регионов.
На конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России» тюменская школа № 70 имени Великой Победы стала второй по счету.
Серебряную медаль Международной олимпиады по химии завоевала Екатерина Жигилева.
Проект заработает на базе Тюменского государственного университета.
Губернатор Владимир Якушев вручил именную премию школьнице Екатерине Жигилевой.
В этом году выпуск дипломированных специалистов – 50-й по счету во всей истории учебного заведения, а для аспирантов опорного вуза, коим ТИУ стал не так давно, – первый.
О результатах Единого госэкзамена доложили губернатору.

Справка:
Среди участников областного тура конкурса «Педагог года – 2017» было 8 мужчин. Самой многочисленной номинацией стала учительская: здесь 24 специалиста. Самая малочисленная – психологическая: 7 человек.

Популярные статьи