×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит XXII областной фестиваль «Студенческая весна»

20.04.2017
15:58
Яркое творческое молодежное событие собрало 1 500 студентов.
Фото Ольги Гениевской.

Ребята раскрывают таланты на лучших концертных площадках города: в ДК «Нефтяник», во Дворце «Пионер» и Тюменском драматическом театре. Здесь собрались студенты вузов, техникумов и колледжей из городов и районных центров юга Тюменской области. В конкурсной программе они показывают номера по 8 направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Концертная программа», «Мода», «Оригинальный жанр» (воздушная акробатика), «Интеллектуальные игры» и «Журналистика».

- «Студенческая весна» - особый и любимый праздник молодежи. В этом году отмечаем большое количество интересных массовых номеров. По мнению жюри, заметен рост молодых талантливых режиссеров-постановщиков, - рассказал председателя Тюменской областной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Шафорост, руководитель фестиваля.

Ребят оценивают лучшие педагоги Тюменского государственного Института культуры, руководители профильных учреждений и творческих коллективов региона.

Мероприятие продлится до 22 апреля и завершится награждением победителей и Гало-концертом.

Отметим, что учредителями фестиваля являются региональный департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, и департамент культуры. Организаторами выступают: Дворец творчества и спорта «Пионер», областная общественная организация «Российский Союз Молодежи», студенческий Совет Тюменской области и тюменское концертно-театральное объединение.

Читать больше:

В Нижней Тавде сказали «мату – нет!»

Продолжить учебу после армии можно

498Просмотров
Комментариев

Читать далее

Для этих целей в Тюмени создано автономное учреждение «Агентство туризма и продвижения».
Тюменские экологи выпустили первый бумажный тираж путеводителя по раздельному сбору и рациональному потреблению в Тюмени.
Это время поста и добрых дел священного месяца Рамадан. Как рассказала Жамиля Мурзанова, член общественного Совета при главе города Ишима, Рамадан для казахов – большой праздник. В этом году он пришелся на самые короткие ночи и длинные дни.
Ветераны МЧС проедут за рулем мотоциклов по городам Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, встретятся в коллегами и населением.
В этом году обучение прошли уже более 500 человек.
С просьбой помочь в оплате счетов за тепло к горожанам обратилась руководитель учреждения Людмила Бочарникова. 
На улицах областной столицы установят фонари, заряжающиеся от солнца.
Утром небо порадует тюменцев солнцем.