×
В социальных сетях
В печатной версии

Проект тюменского МФЦ признан лучшим в России 

Золото турнира многофункциональных центров России, организатором которого выступило министерство экономического развития Российской Федерации, тюменцам принес проект по оптимизации процесса предоставления услуги по выдаче и аннулированию охотничьего билета. 
Источник фото: youtube.com

В Тюменской области процесс выдачи охотничьих билетов стал намного проще и удобнее. Теперь охотникам не нужно терять время, чтобы лично приносить в Госохотуправление заявление и фотографию. 

Бумажные носители заменили электронные аналоги, и после обращения в МФЦ заполненное заявление и тут же выполненное фотоизображение охотника передается на обработку в региональный орган власти. 

Если раньше в процессе участвовали 26 сотрудников Госохотуправления (в каждом районе юга области и городских округах), то теперь с должностными обязанностями легко справляются два специалиста из единого центра принятия решения по услуге.

Всего два рабочих дня требуется на то, чтобы охотничий билет из областной столицы был доставлен в любой центр госуслуг, как в близкий Ялуторовский, так и в Ишимский, который находится от Тюмени на довольно большом расстоянии. 

Получателя услуги информируют о готовности охотбилета с помощью СМС или электронной почты. 

Читать больше:

Клещи открыли сезон охоты на тюменцев

В Тюменском районе живут волкособы

270Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.