×
В печатной версии

Проект тюменского МФЦ признан лучшим в России 

Золото турнира многофункциональных центров России, организатором которого выступило министерство экономического развития Российской Федерации, тюменцам принес проект по оптимизации процесса предоставления услуги по выдаче и аннулированию охотничьего билета. 
Источник фото: youtube.com

В Тюменской области процесс выдачи охотничьих билетов стал намного проще и удобнее. Теперь охотникам не нужно терять время, чтобы лично приносить в Госохотуправление заявление и фотографию. 

Бумажные носители заменили электронные аналоги, и после обращения в МФЦ заполненное заявление и тут же выполненное фотоизображение охотника передается на обработку в региональный орган власти. 

Если раньше в процессе участвовали 26 сотрудников Госохотуправления (в каждом районе юга области и городских округах), то теперь с должностными обязанностями легко справляются два специалиста из единого центра принятия решения по услуге.

Всего два рабочих дня требуется на то, чтобы охотничий билет из областной столицы был доставлен в любой центр госуслуг, как в близкий Ялуторовский, так и в Ишимский, который находится от Тюмени на довольно большом расстоянии. 

Получателя услуги информируют о готовности охотбилета с помощью СМС или электронной почты. 

Читать больше:

Клещи открыли сезон охоты на тюменцев

В Тюменском районе живут волкособы

192Просмотров
Комментариев

Читать далее

Межрегиональные форумы в Тобольске традиционно проходят на Вознесение Господне -- в этом году праздник отмечается 25 мая, на сороковой день после Пасхи. А накануне чтили память равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских – создателей славянской письменности.
Спортивная карьера Бориса Мишатина насчитывает почти полвека. В тюменском спорте трудно найти человека с такой яркой и насыщенной судьбой.
Кандидатуру серебряного призера Олимпиады в Монреале утвердили депутаты городского парламента 25 мая.
Редакция публикует письмо нашей читательницы, Капитолины Федоровны.
В редакцию газеты обратился читатель, с актуальным вопросом для многих.
Поисковый отряд «Белая сова» проведет акцию на Цветном бульваре.
Читатель отправила письмо в рубрику редакции "Благодарность недели".
Над городом и районами чаще светит солнце, но все же очень ветрено.