×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор оценил в Ялуторовске местные инвестиционные проекты

Глава региона Владимир Якушев побывал с рабочим визитом в городе декабристов, где посетил ряд строящихся промышленных и социально значимых объектов.
Фото Юрия Комолова.

Не осталась без внимания главы региона реконструкция объекта «Торговые ряды». Работы по восстановлению построек времен ХIХ века в исторической части города ведутся с 2016 года. Уже в июне 2017-го новый семейный музей, входящий в состав Ялуторовского музейного комплекса, распахнет двери для первых посетителей. Владимир Якушев предложил пересмотреть классическую модель функционирования музеев и «оживить» музейное дело.

– Музеи должны быть интерактивными. Гораздо интереснее не просто прийти и посмотреть какой-то стенд, но стать соучастником процесса. Сегодня необходимо максимально использовать информационные технологии. Если хотим, чтобы молодежь знала историю, изучала ее и интересовалась ею, нужно сделать так, чтобы в музей «не загоняли палками», а молодежь туда просилась. - отмечает губернатор Владимир Якушев.

Глава региона выразил надежду, что  «Торговые ряды» будут интересны для посетителей. По словам директора Тюменского музейно-просветительского объединения Светланы Сидоровой, для этого многое делается. 

– Планируем создать «семейный музей» с интерактивными зонами, где семья может провести несколько часов содержательного совместного отдыха. Продумаем все –  от парковки и зоны питания до музейного сервиса. Помимо экспозиций, в комплексе  откроются многофункциональный зал для просмотра фильмов и проведения конференций, сувенирная лавка, картинная галерея и кафе, – отмечает она. 

В ходе рабочей поездки Владимир Якушев также пообщался с журналистами районных газет и телевидения, затем посетил корпуса бывшего нефтегазового университета, районную больницу, где поддержал проект по расширению ялуторовской поликлиники, чтобы посещение лечебного учреждения стало максимально удобным для горожан.

Читать больше:

В Тюменской области отремонтируют почти 250 километров дорог

Губернатор Тюменской области ответит на вопросы о самом главном

883Просмотров

Перспективно

Новый музей «семейного типа» «Торговые ряды» откроется в Ялуторовске уже летом. Здесь будет продумано все для познавательного семейного отдыха – от парковки и зоны питания до интерактивных презентаций.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.

Перспективно

Новый музей «семейного типа» «Торговые ряды» откроется в Ялуторовске уже летом. Здесь будет продумано все для познавательного семейного отдыха – от парковки и зоны питания до интерактивных презентаций.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи