×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор оценил в Ялуторовске местные инвестиционные проекты

Глава региона Владимир Якушев побывал с рабочим визитом в городе декабристов, где посетил ряд строящихся промышленных и социально значимых объектов.
Фото Юрия Комолова.

Не осталась без внимания главы региона реконструкция объекта «Торговые ряды». Работы по восстановлению построек времен ХIХ века в исторической части города ведутся с 2016 года. Уже в июне 2017-го новый семейный музей, входящий в состав Ялуторовского музейного комплекса, распахнет двери для первых посетителей. Владимир Якушев предложил пересмотреть классическую модель функционирования музеев и «оживить» музейное дело.

– Музеи должны быть интерактивными. Гораздо интереснее не просто прийти и посмотреть какой-то стенд, но стать соучастником процесса. Сегодня необходимо максимально использовать информационные технологии. Если хотим, чтобы молодежь знала историю, изучала ее и интересовалась ею, нужно сделать так, чтобы в музей «не загоняли палками», а молодежь туда просилась. - отмечает губернатор Владимир Якушев.

Глава региона выразил надежду, что  «Торговые ряды» будут интересны для посетителей. По словам директора Тюменского музейно-просветительского объединения Светланы Сидоровой, для этого многое делается. 

– Планируем создать «семейный музей» с интерактивными зонами, где семья может провести несколько часов содержательного совместного отдыха. Продумаем все –  от парковки и зоны питания до музейного сервиса. Помимо экспозиций, в комплексе  откроются многофункциональный зал для просмотра фильмов и проведения конференций, сувенирная лавка, картинная галерея и кафе, – отмечает она. 

В ходе рабочей поездки Владимир Якушев также пообщался с журналистами районных газет и телевидения, затем посетил корпуса бывшего нефтегазового университета, районную больницу, где поддержал проект по расширению ялуторовской поликлиники, чтобы посещение лечебного учреждения стало максимально удобным для горожан.

Читать больше:

В Тюменской области отремонтируют почти 250 километров дорог

Губернатор Тюменской области ответит на вопросы о самом главном

939Просмотров

Перспективно

Новый музей «семейного типа» «Торговые ряды» откроется в Ялуторовске уже летом. Здесь будет продумано все для познавательного семейного отдыха – от парковки и зоны питания до интерактивных презентаций.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.

Перспективно

Новый музей «семейного типа» «Торговые ряды» откроется в Ялуторовске уже летом. Здесь будет продумано все для познавательного семейного отдыха – от парковки и зоны питания до интерактивных презентаций.