×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрные предприятия трудоустраивают тюменских студентов

40 ведущих аграрных предприятий Тюменской области предложили 200 вакантных мест для выпускников сельскохозяйственного вуза.
Фото Юрия Комолова.

На ярмарке вакансий, площадкой для которой стал аграрный университет Северного Зауралья, собрались более 40 представителей ведущих сельскохозяйственных предприятий региона. 

Среди них – ОАО «Совхоз «Червишевский», ООО «Сибирия», ООО «ЗапСибХлеб-Исеть», ООО «Эвика-Агро», АО «Золотые луга», предлагающие магистрантам и бакалаврам после получения диплома занять должности агронома, ветеринарного врача, зоотехника по кормлению, инженера в муниципальных районах юга области. 

Как подчеркнула ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко, значимость деятельности университета, как одного из ведущих вузов России в области профессионального образования, подтверждается интересом работодателей к ежегодно проводимым в конце учебного года комплексу традиционных мероприятий, направленных на содействие в трудоустройстве выпускников и распределении мест практик. 

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Леонид Бакшеев добавил, что в настоящее время в отрасли насчитывается около 200 вакансий для сельхозработников, и аграрные холдинги заинтересованы в грамотных кадрах. 

Так, Ирина Пономарева, старший менеджер по персоналу ООО «Тюменские молочные фермы», ищет для компании, крупнейшего инвестпроекта регионального животноводства, механиков, зоотехников, ветеринарного врача. 

— Еще нам нужен агроном-стажер, который в первый год будет изучать конфигурацию полей, состав почвы и так далее. Затем он станет агрономом. Третья ступенька карьерной лестницы – главный агроном предприятия, — объясняет Ирина Пономарева. – Хотим пригласить в Голышмановский район и инженера-механика, которому не страшно доверить управлять современным высокотехнологичным оборудованием. 

Отбор в компании ведется серьезный: из 15 человек, принятых по «ученическому договору», к финишу «пришло» только четверо. 

Но Айжан Кинжетаева, студентка 5 курса аграрного университета, конкуренции не боится. Девушка год назад проходила на «Тюменских молочных фермах» производственную практику, и теперь решила подать резюме на должность ветеринарного врача, ведь работать в крупной, стабильной, энергично развивающейся компании – большая честь для молодого специалиста. 

Иван ШИШКАНОВ, генеральный директор ООО «Дружба-Нива», Заводоуковский район: 
— Предлагаем вакансии садовода, ветеринара, садовода. Это должен быть молодой мужчина, инициативный, целеустремленный, способный к обучению. Желательно наличие водительского удостоверения категории «В». 
С ГАУ Северного Зауралья сотрудничаем давно. Те студенты, которые приходили в компании практику с первого курса несколько лет подряд, к выпуску становятся востребованными специалистами на рынке труда. 

Максим ШУЙСКИЙ, студент 3 курса ГАУ Северного Зауралья по специальности «Садоводство и ландшафтный дизайн»: 
— Место работы значения не имеет: готов трудиться и в областной столице, и в отдаленном районе юга области. Главное – востребованность, предоставление жилья предприятием и достойная заработная плата. Предпочтительна сфера химической защиты растений.

Читать больше:

В Тюмени проходит XXII областной фестиваль «Студенческая весна»

В институте истории и политических наук ТюмГУ открыли современную аудиторию

363Просмотров
Комментариев

Справка: 
В рамках ярмарки вакансий был организован консультационный пункт для студентов и выпускников ГАУ Северного Зауралья, где они получили квалифицированную помощь в написании резюме, оценить и провести экспертизу которого помогли специалисты центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района. 


Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.

Справка: 
В рамках ярмарки вакансий был организован консультационный пункт для студентов и выпускников ГАУ Северного Зауралья, где они получили квалифицированную помощь в написании резюме, оценить и провести экспертизу которого помогли специалисты центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.