×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата

На помощь экономике Тюменской области должны прийти целевые модели партнерства бизнеса и власти.
Участники заседания обсудили вопросы внедрения целевых моделей, призванных улучшить инвестиционный климат региона || Фото Александра АКСЕНОВА.

Развитие региональной экономики сохраняет положительную динамику, но в областном правительстве знают о проблемах, с которыми сталкивается бизнес, и готовы предложить рецепты их эффективного решения. На заседании совета по улучшению инвестиционного климата, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев, речь шла о практическом внедрении предложенными главой региона 12 целевых моделях. Они были приняты на совместном заседании президиума и консультативной комиссии Государственного совета, которое в Ярославле проводил президент России Владимир Путин.

Владимир Якушев обратил внимание членов совета на необходимость внедрять в региональную практику работы с бизнес-сообществом лучшие примеры из других российских регионов. Глава региона отметил, что повышения прозрачности работы ждут не только от региональных органов власти, но и от территориальных подразделений федеральных ведомств. Благодаря совместным усилиям удалось снять большинство противоречий бизнесменов с Роспотребнадзором и МЧС. Сейчас предприниматели высказывают претензии к работе Федеральной налоговой службы и местным органам Россельхознадзора. Владимир Якушев призвал заинтересованные сторон к равноправному диалогу на основе закона.

- В 2017 год зашли с достаточно оптимистичными макроэкономическими показателями, но видим, что ситуация складывается очень непростая. Важно, как мы с вами выстраиваем взаимные коммуникации. Если будем слушать, слышать и помогать друг другу, работать как партнеры и находить правильные решения, преодолеем любые трудности и наши потери будут минимальны, а экономика региона будет развиваться, – подвел итоги работы совета Владимир Якушев.

Читайте еще:

Владимир Якушев совершает рабочий визит в Исетский район

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

639Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.
Популярные статьи