×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области отремонтируют почти 250 километров дорог

Основные обновления коснутся муниципальной дорожной сети.
фото: pixabay.com

Около 250 километров региональных дорог намерены привести в нормативное состояние власти региона. Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил накануне в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством председателя правительства Дмитрия Медведева.

Общая протяженность региональной дорожной сети превышает 3 100 километров. При этом в нормативном состоянии находится примерно 2222 километров. Это более 70% от всей протяженности дорожной сети. На этот год уже определены 273 объекта ремонта. 9 из них располагаются на федеральных трассах, 14 на региональных автомобильных дорогах и 250 объектов на дорогах местного значения.

Принято решение о том, что к 2025 году на территории дорожной Тюменской агломерации, включающей в себя территории столицы региона и Тюменского района, долю дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличат до 86%.

Читайте еще:

Будущее тюменских дорог

Обустройство дороги завершат в декабре

334Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.