×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени построят крупнейший авиационно-диспетчерский центр

В столице региона строится один из крупнейших в России центров по контролю и управлению воздушным движением. На строящемся объекте побывала инспекция из Москвы.
Источник фото: ru.wikipedia.org.

По данным источников агентства "Тюменская линия", недавно на строящемся объекте побывала инспекция из Москвы. Ее возглавил заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников.

Тюменский центр после ввода в строй возьмет на себя функции Тюменского, Югорского, Сургутского, Нижневартовского, Ноябрьского, Тарко-Салинского, Надымского и Ямальского районных центров организации воздушного движения. Он будет контролировать без малого 50 000 километров воздушных трасс, из которых почти 36 000 — международные, пролегающие над территорией 1 300 000 квадратных километров. Всего в России будет построено три таких центра.

Читайте еще:

Перелеты из Тюмени по России стали доступнее

Из Тюмени до Новосибирска можно будет добраться за два часа

859Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Автопарки переходят на зимнее время.
Смена топлива поможет сэкономить бюджетные деньги.
Она располагается в районе ММКЦ «Медицинский город».
Железнодорожники берут на вооружение беспилотники.
Накануне Международного дня авиадиспетчера в областном центре состоялось торжественное открытие Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения. Работа диспетчеров многофункционального центра позволит обеспечить «бесшовное» воздушное пространство над всей территорией Тюменской области и сервис на высшем уровне для судов российской и мировой авиации.
Состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию.
Глава «Уралуправтодора» проинспектировал подрядные организации.