×
В печатной версии

Тюменские студентки придумали робота, борющегося с загрязнениями воды

16.04.2017
17:38
Робот-плот, Анастасии Пужак и Нигины Ивахненко из Тюменского педагогического колледжа способен решить проблему загрязнения воды нефтешламами.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: 3888952

Проект студенток Тюменского педагогического колледжа стал призером всероссийском этапе олимпиады по робототехнике в номинации «За чистый океан» в состязании «Борись с отходами!». Идея тюменских студенток заключается в создании специального робота-плота, собирающего разлитую нефть с поверхности воды при помощи транспортной ленты и оснащенного системой фильтров, очищающих воду от нефтепродуктов.

Как сообщает издание «Аргументы и факты», новый региональный этап робототехнических соревнований среди тюменских школьников состоится 12 мая на базе Регионального ресурсного центра при Тюменском педколледже. Участники соревнований планируют выставить на суд жюри роботов-манипуляторов, футболистов и другие не менее интересные проекты.

Читайте больше:

Тюменцев призывают беречь первоцветы

Студентки из Тюмени нашли способ борьбы с шелкопрядом

216Просмотров
Комментариев

Читать далее

Уже есть те, кто смог сдать экзамены досрочно.
Запланированное исследование поможет проследить «миграцию» теплолюбивых микроорганизмов, способствующих разрушению углеводородов, в холодные регионы планеты.
21 апреля, когда в Тюмень наконец пришла настоящая весна, в концертном зале Тюменского колледжа искусств назвали лидеров профессионального регионального конкурса с многолетней историей «Педагог года».
Тюменский госуниверситет продолжает модернизировать свои площадки, чтобы, во-первых, соответствовать статусу программы 5-100, а, во-вторых, формировать особую культурно-образовательную среду для роста и развития молодой элиты региона.
Награждение состоялось днем в субботу, 22 апреля, во дворце «Пионер», а гала-концерт тем же вечером в ДК «Нефтяник».
Ребята узнают новое о празднике и его главных символах
Крупнейший открытый форум стал самой масштабной в России выставкой новых образовательных технологий и инновационных проектов, платформой для диалога экспертного сообщества, государственных институтов и бизнеса.
Исследования должны приблизить ученых к пониманию физики климатических процессов.