×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают поучаствовать во всероссийском экофлешмобе 

Флешмоб позволяет внедрить в свою жизнь базовые экологические приемы. 

Флешмоб, организованный благотворительным фондом «Эра» предлагает участникам пройти небольшой тест о раздельном сборе отходов и выполнить 12 заданий. Отчеты о выполнении заданий размещаются участниками в социальных сетях и проверяются другими игроками — полная демократия. 

- Я зарегистрировалась в качестве участницы без особого энтузиазма: критерии сдачи отчетов довольно серьезные, но очень хотелось посмотреть все задания, – рассказывает тюменка Алина Смирнова. – Выложила первый отчет, и неожиданно вдохновилась благодаря реакции друзей. Они с интересом читают мои отчеты, комментируют и рассказывают, что сами заинтересовались раздельным сбором отходов. Это здорово! 

Задания в рамках флешмоба есть и творческие (снять видеоролик, сделать тематическое фото), и практические (найти ближайший пункт сбора вторсырья, например), и научные (сравнить, сколько сырья отправляется в общий мусор, а сколько – на сортировку). Призовой фонд у флешмоба приличный: 2 500 самых активных участников получат планшеты, экосумки и другие подарки от ораганизаторов и партнеров. Подробнее о флешмобе можно узнать на официальном сайте: разделяйфлешмоб.рф.

Читать больше:

Тюменцев призывают беречь первоцветы

В Тюмени мусор превратили в музейные экспонаты

381Просмотров
Комментариев

Читать далее
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
У рядовых горожан наконец появилась возможность вести еще более экологичный образ жизни.