×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают поучаствовать во всероссийском экофлешмобе 

Флешмоб позволяет внедрить в свою жизнь базовые экологические приемы. 

Флешмоб, организованный благотворительным фондом «Эра» предлагает участникам пройти небольшой тест о раздельном сборе отходов и выполнить 12 заданий. Отчеты о выполнении заданий размещаются участниками в социальных сетях и проверяются другими игроками — полная демократия. 

- Я зарегистрировалась в качестве участницы без особого энтузиазма: критерии сдачи отчетов довольно серьезные, но очень хотелось посмотреть все задания, – рассказывает тюменка Алина Смирнова. – Выложила первый отчет, и неожиданно вдохновилась благодаря реакции друзей. Они с интересом читают мои отчеты, комментируют и рассказывают, что сами заинтересовались раздельным сбором отходов. Это здорово! 

Задания в рамках флешмоба есть и творческие (снять видеоролик, сделать тематическое фото), и практические (найти ближайший пункт сбора вторсырья, например), и научные (сравнить, сколько сырья отправляется в общий мусор, а сколько – на сортировку). Призовой фонд у флешмоба приличный: 2 500 самых активных участников получат планшеты, экосумки и другие подарки от ораганизаторов и партнеров. Подробнее о флешмобе можно узнать на официальном сайте: разделяйфлешмоб.рф.

Читать больше:

Тюменцев призывают беречь первоцветы

В Тюмени мусор превратили в музейные экспонаты

652Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде