×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают поучаствовать во всероссийском экофлешмобе 

Флешмоб позволяет внедрить в свою жизнь базовые экологические приемы. 

Флешмоб, организованный благотворительным фондом «Эра» предлагает участникам пройти небольшой тест о раздельном сборе отходов и выполнить 12 заданий. Отчеты о выполнении заданий размещаются участниками в социальных сетях и проверяются другими игроками — полная демократия. 

- Я зарегистрировалась в качестве участницы без особого энтузиазма: критерии сдачи отчетов довольно серьезные, но очень хотелось посмотреть все задания, – рассказывает тюменка Алина Смирнова. – Выложила первый отчет, и неожиданно вдохновилась благодаря реакции друзей. Они с интересом читают мои отчеты, комментируют и рассказывают, что сами заинтересовались раздельным сбором отходов. Это здорово! 

Задания в рамках флешмоба есть и творческие (снять видеоролик, сделать тематическое фото), и практические (найти ближайший пункт сбора вторсырья, например), и научные (сравнить, сколько сырья отправляется в общий мусор, а сколько – на сортировку). Призовой фонд у флешмоба приличный: 2 500 самых активных участников получат планшеты, экосумки и другие подарки от ораганизаторов и партнеров. Подробнее о флешмобе можно узнать на официальном сайте: разделяйфлешмоб.рф.

Читать больше:

Тюменцев призывают беречь первоцветы

В Тюмени мусор превратили в музейные экспонаты

331Просмотров
Комментариев

Читать далее

Проект планируется реализовать к следующей весне – есть и инвестиции, и участок, и потребность в переработке сырья и получаемой продукции. 
Профессиональный праздник 5 июня отмечают не только экологи, но и эковолонтеры.
Эковолонтеры организовали игры для детей и обменивали пластиковые бутылки на конфеты.
Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.
Ее приурочили к 26-летию Областного детского центра «Ребячья республика»
Первые лица Тюменской области поздравили граждан с Днем эколога и Всемирным днем охраны окружающей среды.
Деревья высадят 27 мая в 11.00 в Гагаринском парке.