×
В социальных сетях
В печатной версии

Театралы из Абатского отметились на фестивале в Новосибирске 

В конце марта театральный коллектив «Альянс» Абатского Дома культуры подарил зрителям премьеру «Бабий бунт». 
Источник фото: vk.com/abatsk_istok. Автор неизвестен.

Переосмыслить «Донские рассказы» Михаила Шолохова взялась режиссер Ольга Усольцева. Вместе с опытными актерами и дебютантами постановщик удачно оживила героев казачьей станицы, наделенных народными характерами – простодушными, узнаваемыми! Неподражаемая игра артистов, удачные дуэты, яркие костюмы и декорации – зрители оценили все моменты спектакля и пожелали ему удачи на 67-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега надежды» в Новосибирске. 

И вот на прошлой неделе в Абатское прилетели новости: «Альянс» взял диплом лауреата I степени в номинации «Театр». Более того, Ольге Усольцевой вручили благодарственное письмо за умение видеть и развивать способности талантливых людей, а актеру Владимир Собанину – спецприз и сертификат на участие в проекте «Втворчество» радио «Юникид» за роль деда Захара. 

Представители жюри (председатель – заслуженная артистка России, профессор Уральской консерватории имени Мусоргского Надежда Атлас) отметили у абатцев слаженный актерский ансамбль, костюмы и инновационные подходы к драматургии. Это как нельзя лучше соответствует девизу проекта «Иди дорогой времени», ведь только смелые люди, пусть даже не профессиональные артисты, могут выйти на большую сцену и доказать волю к победе.

Читать больше:

Афиша мероприятий в Тюмени 15 и 16 апреля

В 23-й раз Ялуторовск стал «городом искусств»

1562Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский район отметил 95-летний юбилей со дня образования.
Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
Новогодний спектакль театра кукол будут смотреть круглый год.
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе