×
В социальных сетях
В печатной версии

Хоровую капеллу Тюменской филармонии ждут изменения в репертуаре

Новый худрук хоровой капеллы Альберт Мишин, рассказал о новой концепции и изменениях в репертуаре творческого коллектива.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Pexels

В новом сезоне тюменскую хоровую капеллу ждет расширение репертуара. Помимо европейской Альберт Мишин планирует включить в репертуар русскую музыку.

Начнется сезон для Тюменской хоровой капеллы «Рождественским концертом», ориентированным на семейную аудиторию. В концертную программу будут включены не только серьезные произведения, но и популярные детские мелодии. При этом в первом отделении зрителей ждет европейское Рождество, а во втором — русское.

Второй концерт хоровой капеллы будет посвящен творчеству композитора Валерия Гаврилина, характерной чертой произведений которого являются лирические ноты, однако какие именно композиции включит в себя этот концерт пока не известно.

Как отмечает «Тюменская линия», намечены также семь концертов хоровой капеллы Тюменской филармонии совместно с камерным оркестром Антона Шароева. Известно, что концепция этих концертов уже выстроена и тут ориентир берется преимущественно на западно-европейскую музыку.

Читайте больше:

Всю неделю Тюменская «драма» показывает спектакли петербургского режиссера

Русский музей купил шесть картин тюменского художника

909Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи