×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появился новый литературный проект

15.04.2017
17:57
Он объединил в творческий союз писателя и художника
Иллюстрация к проекту "Город Где" М. Лебедевой

Проект получил название «Город Где». Он объединил в творческий союз писателя Наталью Фоминцеву и художника Марину Лебедеву. Как рассказала в интервью «Тюменской области сегодня» Наталья Фоминцева, проект представляет собой цикл рассказов, объединенных общим местом действия – неким Городом Где (в котором читатели угадывают Тюмень), вроде бы обычным небольшим российским городом, в котором есть «другая сторона» - она иногда «выходит на поверхность», пересекаясь с реальностью. Жанр авторы определяют как «магический реализм».

Идея проекта родилась в октябре 2016 года. Автор Наталья Фоминцева написала рассказ «Большая вода», художница Марина Лебедева сделала иллюстрации – все это было выложено в Сеть. Тогда же возникла идея создавать Город Где как некое пространство – в группе проекта в «ВКонтакте» есть фотографии и стихи других авторов, соответствующие по атмосфере. Следующий рассказ – «Мальчик, которого нет» - опубликован в ноябре и вызвал некоторый резонанс у читателей.

В феврале 2017 года возникла идея выпустить рассказ «Мальчик, которого нет» на бумаге, с дополнительными иллюстрациями. Сейчас пишется новый рассказ, в разработке около десяти сюжетов. Их героями станут люди разных возрастов и социальных слоев.

У тех читателей, кто уже ознакомился с произведениями, вошедшими в цикл «Город Где», возникают разные эмоции. Одни считают произведения излишне мрачными и депрессивными, другие принимают рассказы с восторгом и находят в них отражение собственных мыслей и чувств. Авторы проекта относятся к отзывам на свои творения спокойно.

- Читательская реакция вообще в принципе на любое творчество, не только наше, бывает непредсказуемой и странной. Обезопасить себя от недовольства некой общественности можно одним способом – ничего не делать. Некоторая мрачность проекта обусловлена выбранными темами, она существует как выразительное средство и с этой точки зрения абсолютно оправданна, - говорит Наталья Фоминцева.

Читайте еще:

В Год литературы Дворец творчества и спорта «Пионер» открыл студию «ЛитЛаб»

В Казанском районе прошел "Литературный переполох"

472Просмотров
Комментариев

Читать далее

Итоги творческого конкурса «Что для тебя значит жизнь?» подведут 30 июня.
22 июня мы отметили скорбную дату начала Великой Отечественной войны, когда гитлеровская Германия напала в 1941 году на Советский Союз. Белоруссия, первая принявшая удар, героически боролась, как и весь советский народ, приближая победу над фашизмом. В книгу подвига вошли и яркие страницы о белорусских партизанах…
На II Международном литературном фестивале – конкурсе «Русский Гофман – 2017», Тюменскую область представлял писатель Николай Шамсутдинов, получивший «Специальный приз» фестиваля.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» дарят своим постоянным и новым читателям книгу «Народная память», рассказывающую о Тюменской области в годы войны. Скачать книгу можно прямо тут.
Итоги творческого состязания подведут в декабре.
Персональная экспозиция талантливого тюменского художника Михаила Захарова разместилась в светлом и просторном зале Арт-галереи «Grange» в центре Тюмени по улице Советской, 51, корпус 4.
Фестиваль «Морфология улиц» перешагивает городские границы
В этом году его программа оказалась особенно насыщенной

Популярные статьи