×
В печатной версии

Тюменцы отправляют на вторичную переработку алюминий. макулатуру и пластик

15.04.2017
16:01
Количество точек сбора увеличивается
Фото из группы vk.com/krugovorot_eco

У жителей столице региона появляется все больше возможностей для сдачи на переработку вторсырья. Количество пунктов сбора все время увеличивается. Как сообщает интернет-издание «Вслух.ру», за последнее время появилось несколько новых точек.

Так в одном из корпусов Тюменского индустриального университета на улице Луначарского поставили контейнеры для приема пластиковых и бумажных отходов. В Тюменском государственном университете уже две точки для приема вторсырья. Одна из них располагается в учебном корпусе на улице Перекопской 15а, а другая в здании по улице Червишевский тракт 13.

Баки для приема макулатуры появились в школе №73 и в ТСЖ «Уютный» на улице Сургутской 11. Каждые выходные сбор вторсырья проходит у дома №51 по улице Малыгина. Здесь принимают пластик, макулатуру и алюминиевый лом. Список адресов приемных пунктов можно найти в интернете по ссылке maps.yandex.ru/-/CVHC6SI8.

Читайте еще:

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

Тюменцы стали больше заботится о природе

202Просмотров
Комментариев

Читать далее

В экологической безопасности участники фестиваля прессы «Русским по белому» смогли убедиться посетив Тобольскую промышленную площадку компании «СИБУР», а также пройдя по экологической тропе  в  лесном массиве близ предприятий «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».
Особую номинацию «Всесибирский субботник» учредили в рамках конкурса «Сибирь: как ты красива сегодня».
Летом пернатых планируют окольцевать
Красная книга Тюменской области была учреждена постановлением администрации региона в 1999 году, а первое издание Красной книги состоялось в 2004 году. 
Транспортом и питанием обеспечат всех желающих.
В столице региона стартует акция «Чистый город»