×
В печатной версии

Омбудсмен Тюменской области рассказал о своей работе

15.04.2017
10:02
В первую очередь люди обращаются за устной консультацией
фото: pixabay.com

Команда уполномоченного по правам человека в Тюменской области Сергея Миневцева подводит итоги работы за 2016-й . Всего за прошлый год к омбудсмену обратился 1141 человек. В первую очередь людям необходима устная консультация специалиста, сообщает интернет-ресурс «Вслух.ру». Количество письменных обращений меньше, рассказал Сергей Миневцев. Из них удалось положительно решить 11%.

Омбудсмен отметил, что по каждому обращению служба уполномоченного проводит расследование. Направляются запросы в различные ведомства и организации. Собирается максимальное количество информации по каждому конкретному обращению. После всех процедур с гражданами ведутся консультации. При необходимости совместно с прокуратурой заводятся или возобновляются судебные дела. Помимо этого служба уполномоченного постоянно совершает выезды. Всего за отчетный период состоялось 95 таких мероприятий.

Читайте еще:

Муниципальная квартира: выселить нельзя оставить

Акция «Участковый - в каждый дом» проходит в Тюменском районе

218Просмотров
Комментариев

Читать далее

В Госдуме РФ 22 мая проходят парламентские слушания, посвященные молодежной политике. Ряд предложений был направлен и из Тюмени.
Вопрос обсуждали на комиссии городской Думы.
Мониторинг ситуации идет в постоянном режиме.
Вопросы снижения рисков на производстве обсудили на семинаре-совещании при участии представителей департамента труда и занятости населения Тюменской области.
Глава Тюменского района встретилась с предпринимательницами
Решение принято 17 мая на заседании оперативного штаба.
В списке непригодных к дальнейшему проживанию 16 домов.