×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени провели патриотическую акцию «Вахта Памяти − 2017»

На площади Памяти в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный этому событию.
Фото Юрия Комолова.

Во время митинга участники поисковых отрядов Тюменской области, воспитанники классов добровольной подготовки к военной службе, школьники и жители города почтили память героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню.

В ходе мероприятия руководители и активисты поисковых отрядов получили ведомственные награды Министерства обороны Российской Федерации из рук военного комиссара Тюменской области, полковника Александра Моторина. А бойцы, которые нынче впервые отправятся в полевые лагеря, торжественно поклялись в верности важному патриотическому делу.

В рамках «Вахты Памяти» добровольческие отряды области проведут благоустройство мест ветеранских и воинских захоронений, мемориальных зон, окажут хозяйственную помощь ветеранам. Ребята примут участие в патриотических акциях: «Георгиевская ленточка» и «Стена памяти», конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя». Ключевым мероприятием «Вахты Памяти» по традиции станет работа поисковых отрядов региона. В 2017 году более 120 ребят и взрослых из городов Тюмени, Ялуторовска, Тобольска, Заводоуковска и Абатского, Уватского, Казанского, Тюменского районов отправятся поднимать останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Они проведут поиски на территории Ржевского и Западнодвинского районов Тверской области и Старорусского района Новгородской области.

- В воскресенье, 16 апреля в Тверскую область поедут первые 6 бойцов для подготовки лагеря в рамках экспедиции «Калининский фронт». Остальные группы выезжают 20 апреля, все возвращаются домой 11 мая. Экспедиции поисковиков продолжатся в июле, августе и сентябре, - рассказал руководитель Тюменской региональной общественной организации «Областной поисковый центр» Артур Ольховский.

В 2017 году исполняется 30 лет организованному поисковому движению Тюменской области. Каждую весну поисковые отряды региона отравлялись в разные уголки Родины, чтобы исполнить долг перед погибшими солдатами, найти и предать земле их незахороненные останки. За годы работы тюменскими поисковиками подняты и подготовлены к погребению останки свыше 9 тысяч солдат и офицеров Красной Армии, установлено 357 имен.

Читать больше:

Сибиряки: дорогами побед

В Челябинске разыскивают родственников тюменского солдата, пропавшего в ВОВ

538Просмотров
Комментариев

Читать далее
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Популярные статьи