×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили победителей соревнований среди ЛПХ

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
Фото Валерия Бычкова.

– Малые формы хозяйствования выпускают половину от общего объема сельхозпродукции, – заявил он и добавил, что в регионе насчитывается более 170 тысяч ЛПХ, которые наравне с крупными аграрными холдингами и перерабатывающими предприятиями обеспечивают продовольственную безопасность как области, так и России в целом.

От имени регионального парламента выступил Владимир Ковин, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. Он подчеркнул, что животноводы, фермеры и другие представители сельскохозяйственной отрасли – почетная и нужная профессия. Лучшими из лучших по объему реализации продукции стало девять сельских поселений. Диплом первой степени и денежную премию размером в миллион рублей получило Менжинское сельское поселение Сладковского района (глава – Елена Харитонова).

Среди личных подсобных хозяйств граждан «золото» у Салмана Фатты Оглы Касумова из Старой Заимки Заводоуковского района.

…В числе награжденных и Райхан Жакипжанова (Партизанское сельское поселение Абатского района).

Первую корову супруги завели в 1984 году после рождения первенца, чтобы малыш рос на всем своем, натуральном.

– По образованию я ветеринарный врач, муж – зоотехник. Так и работаем всю жизнь слаженно: один лечит, другой корма заготавливает, – улыбается Райхан Жакипжанова. – У нас взрослая дочь и два сына, и теперь уже стараемся напоить вкусным полезным молоком внуков.

На сегодняшний день у фермеров более 50 голов дойного стада, а молоко, которое супруги сдают в заготовительный потребительский кооператив, позволяет не только вести безбедный образ жизни, но и радовать земляков молочной продукцией отличного качества.

Читайте также:

Тюменские аграрии могут получить льготный кредит по ставке от 1 до 5 процентов

Рыбы в реках Тюменской области должно стать больше

500Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.