×
В печатной версии

В Тюмени наградили победителей соревнований среди ЛПХ

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
Фото Валерия Бычкова.

– Малые формы хозяйствования выпускают половину от общего объема сельхозпродукции, – заявил он и добавил, что в регионе насчитывается более 170 тысяч ЛПХ, которые наравне с крупными аграрными холдингами и перерабатывающими предприятиями обеспечивают продовольственную безопасность как области, так и России в целом.

От имени регионального парламента выступил Владимир Ковин, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. Он подчеркнул, что животноводы, фермеры и другие представители сельскохозяйственной отрасли – почетная и нужная профессия. Лучшими из лучших по объему реализации продукции стало девять сельских поселений. Диплом первой степени и денежную премию размером в миллион рублей получило Менжинское сельское поселение Сладковского района (глава – Елена Харитонова).

Среди личных подсобных хозяйств граждан «золото» у Салмана Фатты Оглы Касумова из Старой Заимки Заводоуковского района.

…В числе награжденных и Райхан Жакипжанова (Партизанское сельское поселение Абатского района).

Первую корову супруги завели в 1984 году после рождения первенца, чтобы малыш рос на всем своем, натуральном.

– По образованию я ветеринарный врач, муж – зоотехник. Так и работаем всю жизнь слаженно: один лечит, другой корма заготавливает, – улыбается Райхан Жакипжанова. – У нас взрослая дочь и два сына, и теперь уже стараемся напоить вкусным полезным молоком внуков.

На сегодняшний день у фермеров более 50 голов дойного стада, а молоко, которое супруги сдают в заготовительный потребительский кооператив, позволяет не только вести безбедный образ жизни, но и радовать земляков молочной продукцией отличного качества.

Читайте также:

Тюменские аграрии могут получить льготный кредит по ставке от 1 до 5 процентов

Рыбы в реках Тюменской области должно стать больше

255Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Ишимском районе прошло совещание с руководителями и специалистами семеноводческих хозяйств региона. 

Популярные статьи