×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс постных рецептов: вкуснейшие русские кундюмы

15 апреля пост не строгий, а значит, можно побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и необычным.
Источник фото: vkusnyatinki.ru. Автор неизвестен.

Предлагаю вам попробовать несправедливо забытые русские кундюмы. 

Ингредиенты: мука – 5 стаканов, горячая вода – 2 стакана, растительное масло, гречка – 1 стакан, шампиньоны или лесные грибы – 500 г, лук репчатый – 1-2 головки, соль, перец, лавровый лист, свежая зелень. 

Приготовление.

Тесто для кундюмов замешиваем на кипятке, добавив в него пять столовых ложек растительного масла. Для начинки приготовим грибы – отварим их в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Когда грибы будут готовы, бульон процеживаем, а грибы мелко рубим. 

Гречку отвариваем. Репчатый лук обжариваем. Смешиваем гречку, грибы и лук. Начинка готова, лепим кундюмы. 

Здесь можно проявить фантазию. Кто-то готовит кундюмы в форме больших вареников, кто-то в виде треугольников или конвертов. После того как процесс лепки завершен, выкладываем кундюмы на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы зарумянились. Потом перекладываем в глиняную форму, доливаем грибной бульон и  томим еще минут 15-20. 

В непостные дни в начинку можно добавить рубленые яйца, а кундюмы подавать со сметаной. 

Приятного аппетита!

Опубликовано: газета, № 60 (4351).

Читать больше:

Салат «Морская лагуна»

Гренки с овощами

312Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.