×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области ждут итогов Тотального диктанта

"Тотальщики" Заводоуковска уже могут узнать свои результаты.
Фото Сергея Пшенцова. Медиацентр ТюмГУ

В областном центре акцию по массовой проверке грамотности в этом году провели на 28 площадках: сесть за стол с бланком Тотального можно было в торговых центрах, городских библиотеках, вузах города, офисе одного из агентств недвижимости.

Эффектнее! Организованнее! Масштабнее!

В Тюмени Тотальный диктант писали в седьмой раз. Несмотря на длинную историю, акция продолжает привлекать все большее количество участников: по сравнению с прошлым годом число площадок выросло на 9, а участников - на 232. Не отказываются от проведения акции «для всех, кто умеет писать» и другие города региона: в Ишиме текст Леонида Юзефовича написали на двух площадках, в Тобольске - на четырех, знания проверили 622 горожанина. В Ялуторовске жители сели за парты на шести площадках, в Заводоуковске – в городском агротехникуме. Участники с нетерпением ждут результатов, а вот «диктаторы» уже отволновались.

– Это мой первый опыт чтения текста диктанта. Перед акцией старалась сама писать под диктовку, смотрела, как читали текст Владимир Познер и Дима Билан, – рассказала ведущая программы «Утро с вами» Ирина Кистерева. – Все десять чтецов прошли инструктаж под руководством преподавателя Тюменского государственного университета. Учились писать под диктовку и сами диктовали по строчке, стараясь правильно расставлять акценты.

Когда ждать оценки?

Организаторы Тотального диктанта в Тюменской области приступили к проверке работ сразу после завершения акции. В первый день работали до половины восьмого вечера, рассказала на страничке события в социальной сети «ВКонтакте» преподаватель ИФИЖ ТюмГУ Наталья Кузнецова.

Чтобы проверить оценку, необходимо зарегистрироваться на сайте totaldict.ru, перейти в раздел «Узнать результат», ввести информацию о месте, где писали диктант, указать свое имя и идентификатор с бланка.

Судя по данным на официальном сайте, результаты уже доступны для жителей Заводоуковска, о старте выгрузки итогов сообщили из Ишима. Результаты тюменцев на сайте разместят 13 апреля, ялуторовчан – 12 апреля. В Тобольске на звонок не ответили, но по стандартам акции оценки должны быть на сайте к 20.00 12 апреля.

Читайте также:

Детская преступность в Тюменской области снизилась на 18%

Тюменского подростка убило селфи

875Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь