×
В социальных сетях
В печатной версии

Ряды Вооруженных сил пополнит 1 800 тюменцев

Призывные комиссии городов и районов региона начали плановую работу по призыву граждан в Вооруженные силы.

С юга Тюменской области будет призвано 1 800 человек во все виды и рода войск Министерства обороны и в национальную гвардию Россию. Об этом сообщил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

– В соответствии с распоряжением губернатора Тюменской области приступили к плановой работе по выполнению задания призыва, – рассказал Александр Моторин. – Большое количество ребят на личных приемах обращается с просьбой направить их именно в те части, где серьезная подготовка и интенсивная боевая учеба. Наибольшим вниманием призывников пользуются воздушно-десантные войска, военно-морской флот, войска специального назначения и внутренние войска, и такая обстановка не может не радовать.

Военный комиссар Тюменской области сообщил об изменениях в законодательстве: с 1 января этого года право на отсрочку имеют граждане, поступившие в учебные заведения среднего профессионального образования, имеющие не только общее образование, но и полное среднее. То есть граждане, окончившие 11 классов и поступившие в заведения среднего профессионального образования, имеют теперь право на отсрочку до окончания учебного заведения.

Кроме того, ранее был установлен возрастной ценз: отсрочка предоставлялась только до 20 лет тем, кто проходит обучение в средних специальных учебных заведениях. Теперь эта норма перестала действовать и период обучения не ограничен возрастом. Единственная оговорка – срок обучения не должен превышать плановые сроки освоения образовательной программы, уточнил Александр Моторин.

– Основная задача, которую мы поставили призывным и медицинским комиссиям на подведение итогов при проведении инструкторского методического сбора – в первую очередь обеспечить качество медицинских комиссий, – сообщил военный комиссар. – Все призывники, которые имеют то или иное заболевание, служить не должны. Служить в Вооруженных силах должны только призывники, не имеющие заболеваний.

Служба в армии – период жизни в достаточно экстремальных условиях, поэтому любые заболевания обостряются, вынуждая призывника увольняться со службы. Начальники военного комиссариата предложили участникам медицинских комиссий трактовать все спорные случаи и неясности в пользу призывника, обратил особое внимание военный комиссар.

Медицинским комиссиям предстоит огромная работа – оценить состояние здоровья 7 000 молодых людей. В этой работе военным врачам помогают сотрудники департамента здравоохранения региона – в режиме видеоконференции происходит общение врачей, который работают на медицинском освидетельствовании в муниципальных образованиях. Врачи разбирают типичные ошибки и недостатки при вынесении ими решений. И такая работа, по мнению военкома, дает хорошие результаты.

Весенний призыв в Вооруженные силы проходит с 1 апреля по 15 июля.

Читайте также:

Барабаны, битбокс, стихи: тюменцы поблагодарили сотрудников ДПС

На этой неделе пройдет Открытый кубок Тюменской области по бодибилдингу

Справка

На период проведения призыва граждан весной 2017 года в военной прокуратуре Тюменского гарнизона совместно с военным комиссариатом Тюменской области создан и действует консультационно-правовой центр по рассмотрению обращений граждан, связанных с призывом на военную службу.

За консультацией по разъяснению законодательства, связанного с вопросами прохождения военной службы, можно обратиться в военную прокуратуру Тюменского гарнизона по адресу: г. Тюмень, ул. Полевая, 1, корп. 2, телефон (3452) 64-75-88. За консультацией по вопросам призыва граждан на военную службу можно обратиться в военный комиссариат Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 1, телефон горячей линии (3452) 79-19-07.

693Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Один человек в больнице.