×
В социальных сетях
В печатной версии

Какой должна быть идеальная лабораторная мебель

11.04.2017
11:40
Современная лаборатория – ничто без соответствующего оснащения.

Мебель для лаборатории – это воплощение особых требований, которые к ней предъявляются. Ее использование достаточно специфично. К числу характеристик относят определенные материалы, которые должны быть стойки по отношению к агрессивным средам и при этом обладать достаточными показателями безопасности. Вот почему особенно тщательно следует выбирать лабораторную мебель.

лабораторная мебель

Устойчивость к агрессивным воздействиям

Повседневная эксплуатация и обслуживание предполагает, что в течение дня на мебель воздействуют различными агрессивными веществами щелочного характера. К ним также относится хлор и спиртовые растворы. Для примера можно взять секционный стационарный стол, который используют для вскрытия в морге и исследований.

В процессе происходит выброс различных химических веществ, и чтобы сохранить стерильность с чистотой, специалист должен проводить обработку этого стола. И такое может проводиться многократно для сохранения идеальных условий для работы и исключения возможности заражения, других чрезвычайных ситуаций.

Стойким к обработке должен быть специальный вытяжной шкаф для металлургии. К примеру, модель ШВ-503ППТ представляет собой кислостойкую модель. Для лабораторных нужд так же понадобится шкаф для переливания кислот ШПК. Справится ли с этим обычная мебель? Конечно, нет.

Надежная и безопасная эксплуатация

Мебель в лаборатории должна выдерживать частую санитарную обработку и дезинфекции. Она не должна окисляться во время использования, должна быть невосприимчива к процессам гниения. Кроме того, в повседневной работе изо дня в день важна экологическая безопасность – то есть, она не должна выделять токсичных веществ. Это качественно влияет на выбор материала изготовления.

Нержавеющая сталь проверена временем. Также сегодня применяются образцы мебели с химически стойкими видами пластиков. Лаборатория накладывает широкий спектр требований, особых условий, и лабораторная мебель не может не отвечать подобным запросам. Только так гарантируется здоровье персонала, надежность и защищенность помещения.

В любых условиях

К слову, каждый кабинет имеет различный интерьер, поэтому данный вид мебели чаще всего представляет собой модульный вид. Что позволяет перемещать и размещать ее, исходя из удобства и потребностей каждого лабораторно-исследовательского учреждения.

Ну и конечно, тумба, шкаф, стол должны быть максимально комфортны в плане эргономики и функциональности. Без модульного принципа создания мебели тут просто не обойтись.

Искали подходящие варианты и надежные образцы качественной мебели? Вариант предложен. Достаточно кликнуть по картинке, чтобы ознакомиться с ассортиментом и сделать свой выбор.

438Просмотров
Комментариев

Читать далее
Качество вашего сна во многом зависит от матраса на котором вы спите. Сейчас на рынке данного типа товаров предложений великое множество, но одним из самых интересных являются, конечно же, кокосовые матрасы.
Разработчики продолжают изобретать самые разные приспособления, позволяющие облегчить процедуру приготовления пищи и превратить ее в увлекательный процесс.
Где выбрать квартиру в новостройке Рязани
Сегодня сдать квартиру без участия посредников под силу каждому владельцу недвижимости. С появлением специальных ресурсов принцип взаимодействия «хозяин-жильцы» значительно упрощён и не требует привлечения агентов.
Для автоматизации производства, повышения его безопасности и улучшения качества всего процесса в промышленные отрасли внедряют различные научные технологии и разработки.
В наши дни невозможно представить супермаркет без весов. В одних магазинах, покупатель самостоятельно взвешивает набранные овощи, фрукты и прочие продукты, а в других ему помогает представитель торгового зала.
Сегодня люди все чаще хотят приобретать новостройки. Это понятно по объективным причинам: новое жилье лучше вторичного. И хотя тут идет зависимость от финансовых возможностей, предпочтение отдается именно новым жилым зданиям.