×
В социальных сетях
В печатной версии

Детская преступность в Тюменской области снизилась на 18%

Итоги работы инспекторов по охране детства представили журналистам тюменских СМИ – для них организовали пресс-тур в центр социальной помощи семье и детям «Семья» на улице Амурской и школы № 22, 92.
Источник фото: expertbeacon.com.

Гостей провели по центру и показали, как осуществляется межсекторная работа по профилактике преступности среди несовершеннолетних, а в учебных заведениях пригласили на занятия инспекторов с учащимися. На таких уроках инспекторы используют разнообразные методы взаимодействия: от бесед и игр до тренингов и родительских собраний.

В результате ребята учатся строить бесконфликтные взаимоотношения с ровесниками и взрослыми, решать возникающие проблемы… Напомним, служба инспекторов по охране детства создана год назад. В настоящее время в Тюмени таких специалистов 25, в муниципальных образованиях области – 27. По информации специалистов центра социальной поддержки, благодаря общим усилиям показатели преступности среди несовершеннолетних снизились на 18 процентов. 

Читать больше:

За что судили тюменцев в XIX веке

Как бороться с коррупцией?

711Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Расследованием уголовного дела занимается СКР.
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
Слова сочувствия и поддержки родным пострадавших губернатор Тюменской области написал в своем аккаунте в Instgram.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).