×
В социальных сетях
В печатной версии

Детская преступность в Тюменской области снизилась на 18%

Итоги работы инспекторов по охране детства представили журналистам тюменских СМИ – для них организовали пресс-тур в центр социальной помощи семье и детям «Семья» на улице Амурской и школы № 22, 92.
Источник фото: expertbeacon.com.

Гостей провели по центру и показали, как осуществляется межсекторная работа по профилактике преступности среди несовершеннолетних, а в учебных заведениях пригласили на занятия инспекторов с учащимися. На таких уроках инспекторы используют разнообразные методы взаимодействия: от бесед и игр до тренингов и родительских собраний.

В результате ребята учатся строить бесконфликтные взаимоотношения с ровесниками и взрослыми, решать возникающие проблемы… Напомним, служба инспекторов по охране детства создана год назад. В настоящее время в Тюмени таких специалистов 25, в муниципальных образованиях области – 27. По информации специалистов центра социальной поддержки, благодаря общим усилиям показатели преступности среди несовершеннолетних снизились на 18 процентов. 

Читать больше:

За что судили тюменцев в XIX веке

Как бороться с коррупцией?

645Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
На встрече региональных руководителей органов национальной безопасности 6 и 7 августа будут рассматриваться вопросы межведомственного взаимодействия.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
Лесники, сотрудники МЧС и МВД, администраций и жители сел стоят на защите лесных массивов.
С наступлением августа в нашем регионе купальный сезон для большинства «не-моржей» принято заканчивать, поэтому стоит помнить о безопасности рядом с водоемами, ведь впереди еще несколько теплых дней
Одновременно с инспекцией представители силовых ведомств прочитали купающимся лекции о правилах поведения на воде.
В городе прошел конкурс профмастерства среди огнеборцев.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России