×
В социальных сетях
В печатной версии

Детская преступность в Тюменской области снизилась на 18%

Итоги работы инспекторов по охране детства представили журналистам тюменских СМИ – для них организовали пресс-тур в центр социальной помощи семье и детям «Семья» на улице Амурской и школы № 22, 92.
Источник фото: expertbeacon.com.

Гостей провели по центру и показали, как осуществляется межсекторная работа по профилактике преступности среди несовершеннолетних, а в учебных заведениях пригласили на занятия инспекторов с учащимися. На таких уроках инспекторы используют разнообразные методы взаимодействия: от бесед и игр до тренингов и родительских собраний.

В результате ребята учатся строить бесконфликтные взаимоотношения с ровесниками и взрослыми, решать возникающие проблемы… Напомним, служба инспекторов по охране детства создана год назад. В настоящее время в Тюмени таких специалистов 25, в муниципальных образованиях области – 27. По информации специалистов центра социальной поддержки, благодаря общим усилиям показатели преступности среди несовершеннолетних снизились на 18 процентов. 

Читать больше:

За что судили тюменцев в XIX веке

Как бороться с коррупцией?

306Просмотров
Комментариев

Читать далее
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».