×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам предлагают избавиться от старых джинсов

10.04.2017
11:07
Мастерицы из Ялуторовска делают из старых штанов новые тюбетейки.
Источник: TourBlogger.ru. Автор: Милана Фролова.

Мастерская по изготовлению тюбетеек появилась в Ялуторовске недавно. Это стало результатом проекта «Женщина в мире возможностей». На первом этапе мастерская работала на средства, выделенные в виде гранта, но сейчас они кончились, и мастерицы пытаются выйти на самоокупаемость.

Ялуторовские тюбетейки выпускаются под брендом «Әбием», сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Из старых джинсов появляются головные уборы, которые пользуются популярностью. Для того чтобы помочь мастерицам в их деле, достаточно сообщить о том, что вы готовы расстаться со старыми штанами в Viber, Telegram или WhatsApp на номер +7-996-321-23-78. Представители мастерской сами заедут и заберут ненужные вещи.

Читайте еще:

Сапожный маг Шайдулла: «Мое хобби началось с изучения истории народа»

В Тюмени делают татарских Барби

788Просмотров
Комментариев

Читать далее

Эксклюзивные поделки можно будет приобрести по доступным ценам
Невероятно драматической развязкой завершился всероссийский этап Армейских международных игр-2017 (АрМИ-2017) в дисциплине «Инженерная формула», состоявшийся сегодня на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища на озере Андреевское. Причем творцами одной из интриг стали как раз курсанты ТВВИКУ.
Сказка о маленьком волшебнике впервые увидела свет в 1997 году
В годы Великой Отечественной войны из Исетского района ушло на фронт 6 239 человек, погибло — 3 059.
Горожан ждут на Цветном бульваре
Проект «Питание и здоровье» набирает обороты
Ветераны госбезопасности провели урок мужества для детей в средней общеобразовательной школе села Червишево. Участники экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» рассказали об истории проведения совместных патриотических экспедиций.
Участник прошлогодней экспедиции “Сибиряки: дорогами побед” Виталий Огородников не смог принять участие в велопробеге до Заводоуковска, потому что совершает кругосветное путешествие. 22 июня он отправил организаторам сообщение, в котором сообщил, что в этот день поставил перед собой цель доехать до Берлина.