×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам предлагают избавиться от старых джинсов

Мастерицы из Ялуторовска делают из старых штанов новые тюбетейки.
Источник: TourBlogger.ru. Автор: Милана Фролова.

Мастерская по изготовлению тюбетеек появилась в Ялуторовске недавно. Это стало результатом проекта «Женщина в мире возможностей». На первом этапе мастерская работала на средства, выделенные в виде гранта, но сейчас они кончились, и мастерицы пытаются выйти на самоокупаемость.

Ялуторовские тюбетейки выпускаются под брендом «Әбием», сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Из старых джинсов появляются головные уборы, которые пользуются популярностью. Для того чтобы помочь мастерицам в их деле, достаточно сообщить о том, что вы готовы расстаться со старыми штанами в Viber, Telegram или WhatsApp на номер +7-996-321-23-78. Представители мастерской сами заедут и заберут ненужные вещи.

Читайте еще:

Сапожный маг Шайдулла: «Мое хобби началось с изучения истории народа»

В Тюмени делают татарских Барби

878Просмотров
Комментариев

Читать далее
Юбилейная марка приехала в Тюмень накануне дня рождения известного художника-мариниста.
27 августа тюменцы смогут посмотреть российские фильмы бесплатно.
Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.
В День области в формате медиамарафона, приуроченного к этому славному событию, гостем редакции стал депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.
1 сентября спортивная школа приглашает бабушек и дедушек с ненаглядными чадами в гости, чтобы выбрать спортивное занятие для ребенка.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».
На площадке компании «СИБУР» 24 августа состоится открытие фотовыставки «Сибирь: как ты красива сегодня!», составленной из работ победителей и участников первого этапа конкурса.
Сегодня можно только порадоваться за всех тюменцев, - это один из редких, последних солнечных дней уходящего лета.