×
В социальных сетях
В печатной версии

Медиаполигон в Тюмени: участковый пытается вразумить родителей

Продолжаем публикации в рамках проекта "Медиаполигон 24". В авторской статье Евгения Гришукова вы познакомитесь с простым тюменским участковым, который обеспокоен будущим детей.
Фото автора.

— Когда я устроился в органы, понял, что теория в университете несовместима с тем, что происходит на практике, — Владимир Мумджян, майор, старший участковый уполномоченный полиции отдела №6 с 19 лет работает в МВД.  

В его кабинете пара деревянных столов и стульев, большой шкаф с множеством рассортированных папок, вдоль стены диванчик для ожидания. — Проблемы граждан становятся твоими проблемами. Ты не должен их избегать, — рассказывает Владимир.

Рабочий день уже окончен, сквозь решётки на узком окне пробивается вечернее солнце. Владимир садится за рабочий стол. Время подвести итоги: пара рабочих визитов к гражданам, засвидетельствование ДТП, пресечение распития спиртных напитков в публичном месте. Для участкового это среднестатистический рабочий день. 

—Каково вам, например, видеть беспризорных детей в неблагополучных семьях? 
— Я сам отец двоих детей. И мне очень жаль ребёнка, растущего в семье, где за ним никто не ухаживает. Но в таких ситуациях мы вынуждены принимать меры: сначала это профилактические беседы, потом ставим семью на контроль. В конечном итоге лишаем родительских прав, если семья не одумается. Мы до последнего пытаемся вразумить таких родителей, направить на путь исправления, потому что радикальный меры приносят детям сильную психологическую травму.

— Чувствуется ответственность за то, что Вы фактически лишаете ребёнка семьи?
— Прежде чем подать соответствующие документы в ПДН, приходится рассматривать ситуацию объективно. Всё-таки, если ребёнка изымают из семьи, мы продолжаем наблюдать за этой семьёй. Участковый идёт на встречу, если родители осознали свои ошибки и пытаются их исправить. Тогда мы всячески способствует возвращению ребёнка в родной дом. Мы не желаем лишать детей их родителей, нам приходится делать это во благо. 

Оригинал публикации размещен здесь.

Читать больше:

Медиаполигон в Тюмени: зарисовка из жизни центрального рынка

В Тюмени мусор превратили в музейные экспонаты

978Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 марта тюменские подростки познакомились со своими наставниками и кураторами — тележурналистами и графическими дизайнерами. На первой встрече ребята, наставники и кураторы выполняли упражнения на командообразование, чтобы преодолеть стеснение и познакомиться друг с другом.
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Главный ресурс поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» – это люди. Именно этого ресурса всегда не хватает на поисках пропавших. Поэтому отряд объявляет о наборе новых членов.
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь