×
В социальных сетях
В печатной версии

Медиаполигон в Тюмени: участковый пытается вразумить родителей

Продолжаем публикации в рамках проекта "Медиаполигон 24". В авторской статье Евгения Гришукова вы познакомитесь с простым тюменским участковым, который обеспокоен будущим детей.
Фото автора.

— Когда я устроился в органы, понял, что теория в университете несовместима с тем, что происходит на практике, — Владимир Мумджян, майор, старший участковый уполномоченный полиции отдела №6 с 19 лет работает в МВД.  

В его кабинете пара деревянных столов и стульев, большой шкаф с множеством рассортированных папок, вдоль стены диванчик для ожидания. — Проблемы граждан становятся твоими проблемами. Ты не должен их избегать, — рассказывает Владимир.

Рабочий день уже окончен, сквозь решётки на узком окне пробивается вечернее солнце. Владимир садится за рабочий стол. Время подвести итоги: пара рабочих визитов к гражданам, засвидетельствование ДТП, пресечение распития спиртных напитков в публичном месте. Для участкового это среднестатистический рабочий день. 

—Каково вам, например, видеть беспризорных детей в неблагополучных семьях? 
— Я сам отец двоих детей. И мне очень жаль ребёнка, растущего в семье, где за ним никто не ухаживает. Но в таких ситуациях мы вынуждены принимать меры: сначала это профилактические беседы, потом ставим семью на контроль. В конечном итоге лишаем родительских прав, если семья не одумается. Мы до последнего пытаемся вразумить таких родителей, направить на путь исправления, потому что радикальный меры приносят детям сильную психологическую травму.

— Чувствуется ответственность за то, что Вы фактически лишаете ребёнка семьи?
— Прежде чем подать соответствующие документы в ПДН, приходится рассматривать ситуацию объективно. Всё-таки, если ребёнка изымают из семьи, мы продолжаем наблюдать за этой семьёй. Участковый идёт на встречу, если родители осознали свои ошибки и пытаются их исправить. Тогда мы всячески способствует возвращению ребёнка в родной дом. Мы не желаем лишать детей их родителей, нам приходится делать это во благо. 

Оригинал публикации размещен здесь.

Читать больше:

Медиаполигон в Тюмени: зарисовка из жизни центрального рынка

В Тюмени мусор превратили в музейные экспонаты

364Просмотров
Комментариев

Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
Популярные статьи