×
В социальных сетях
В печатной версии

Медиаполигон в Тюмени: участковый пытается вразумить родителей

Продолжаем публикации в рамках проекта "Медиаполигон 24". В авторской статье Евгения Гришукова вы познакомитесь с простым тюменским участковым, который обеспокоен будущим детей.
Фото автора.

— Когда я устроился в органы, понял, что теория в университете несовместима с тем, что происходит на практике, — Владимир Мумджян, майор, старший участковый уполномоченный полиции отдела №6 с 19 лет работает в МВД.  

В его кабинете пара деревянных столов и стульев, большой шкаф с множеством рассортированных папок, вдоль стены диванчик для ожидания. — Проблемы граждан становятся твоими проблемами. Ты не должен их избегать, — рассказывает Владимир.

Рабочий день уже окончен, сквозь решётки на узком окне пробивается вечернее солнце. Владимир садится за рабочий стол. Время подвести итоги: пара рабочих визитов к гражданам, засвидетельствование ДТП, пресечение распития спиртных напитков в публичном месте. Для участкового это среднестатистический рабочий день. 

—Каково вам, например, видеть беспризорных детей в неблагополучных семьях? 
— Я сам отец двоих детей. И мне очень жаль ребёнка, растущего в семье, где за ним никто не ухаживает. Но в таких ситуациях мы вынуждены принимать меры: сначала это профилактические беседы, потом ставим семью на контроль. В конечном итоге лишаем родительских прав, если семья не одумается. Мы до последнего пытаемся вразумить таких родителей, направить на путь исправления, потому что радикальный меры приносят детям сильную психологическую травму.

— Чувствуется ответственность за то, что Вы фактически лишаете ребёнка семьи?
— Прежде чем подать соответствующие документы в ПДН, приходится рассматривать ситуацию объективно. Всё-таки, если ребёнка изымают из семьи, мы продолжаем наблюдать за этой семьёй. Участковый идёт на встречу, если родители осознали свои ошибки и пытаются их исправить. Тогда мы всячески способствует возвращению ребёнка в родной дом. Мы не желаем лишать детей их родителей, нам приходится делать это во благо. 

Оригинал публикации размещен здесь.

Читать больше:

Медиаполигон в Тюмени: зарисовка из жизни центрального рынка

В Тюмени мусор превратили в музейные экспонаты

810Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи