×
В социальных сетях
В печатной версии

Медиаполигон в Тюмени: участковый пытается вразумить родителей

Продолжаем публикации в рамках проекта "Медиаполигон 24". В авторской статье Евгения Гришукова вы познакомитесь с простым тюменским участковым, который обеспокоен будущим детей.
Фото автора.

— Когда я устроился в органы, понял, что теория в университете несовместима с тем, что происходит на практике, — Владимир Мумджян, майор, старший участковый уполномоченный полиции отдела №6 с 19 лет работает в МВД.  

В его кабинете пара деревянных столов и стульев, большой шкаф с множеством рассортированных папок, вдоль стены диванчик для ожидания. — Проблемы граждан становятся твоими проблемами. Ты не должен их избегать, — рассказывает Владимир.

Рабочий день уже окончен, сквозь решётки на узком окне пробивается вечернее солнце. Владимир садится за рабочий стол. Время подвести итоги: пара рабочих визитов к гражданам, засвидетельствование ДТП, пресечение распития спиртных напитков в публичном месте. Для участкового это среднестатистический рабочий день. 

—Каково вам, например, видеть беспризорных детей в неблагополучных семьях? 
— Я сам отец двоих детей. И мне очень жаль ребёнка, растущего в семье, где за ним никто не ухаживает. Но в таких ситуациях мы вынуждены принимать меры: сначала это профилактические беседы, потом ставим семью на контроль. В конечном итоге лишаем родительских прав, если семья не одумается. Мы до последнего пытаемся вразумить таких родителей, направить на путь исправления, потому что радикальный меры приносят детям сильную психологическую травму.

— Чувствуется ответственность за то, что Вы фактически лишаете ребёнка семьи?
— Прежде чем подать соответствующие документы в ПДН, приходится рассматривать ситуацию объективно. Всё-таки, если ребёнка изымают из семьи, мы продолжаем наблюдать за этой семьёй. Участковый идёт на встречу, если родители осознали свои ошибки и пытаются их исправить. Тогда мы всячески способствует возвращению ребёнка в родной дом. Мы не желаем лишать детей их родителей, нам приходится делать это во благо. 

Оригинал публикации размещен здесь.

Читать больше:

Медиаполигон в Тюмени: зарисовка из жизни центрального рынка

В Тюмени мусор превратили в музейные экспонаты

863Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.