×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сняли сериал по мотивам путешествия «Кон-Тики II»

В съемках принял участие очевидец событий, член экспедиции, тюменский врач и путешественник Сергей Гольцов.
Источник фото: vesti.ru

Сама экспедиция «Кон-Тики II», являет собой историческую реконструкцию знаменитого путешествия через Тихий океан, которое совершил Тур Хейердал на двух плотах.

По сообщению «Вслух.ru», премьера первой серии семисерийного фильма «Кон-Тики II. Утомленные ветром», состоится 10 апреля.

Автором сериала также стал тюменец, журналист Игорь Канев. В своем проекте, Игорь Канев, на протяжении семи серий планирует не только показать хронологию событий экспедиции «Кон-Тики II», но и рассказать о всех аспектах и сложностях, с которыми столкнулись члены экспедиции в ходе подготовки путешествия и на этапе реализации задумки. Дополнить картину событий призваны комментарии непосредственных участников путешествия через Тихий океан. Сергей Гольцов, преодолевший на плоту расстояние от острова Пасхи до берегов Южной Америки, в роли «судового врача», в рамках сериала поделился своими впечатлениями и рассказал о том, как повлияло путешествие на него самого и его мировоззрение.

Первую серию семисерийного фильма можно будет посмотреть 10-ого апреля на 21 кабельном канале тюменских кабельных сетей в 19:00 или в онлайн эфире «Тюменского времени».

Читайте больше:

Тюменские библиотекари готовятся к «Библионочи»

В Тюмени открылся «Медиаполис», в котором будут обучать киногениев

405Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией