×
В социальных сетях
В печатной версии

Студентки из Тюмени нашли способ борьбы с шелкопрядом

Проект студенток Тюменского лесотехнического колледжа предполагает не полное истребление непарного шелкопряда, а достижения естественного природного баланса.
Источник фото: al-tai.ru || Автор фото: не известен

Как сообщает издание «Аргументы и факты», Ирина Козина и Снежана Рещикова на научно практической конференции «Юный исследователь развитию региона», прошедшей в Тюмени, изложили свою идею борьбы с непарным шелкопрядом. В основе проекта тюменских студенток – борьба с опасным вредителем при помощи птиц – естественных противников шелкопряда в природе.

Реализовать свой проект на практике девушки планируют в Гилевской Роще, где для борьбы с вредителем планируется установить около 100 скворечников. Место выбрано не случайным образом, так как лесные участки рощи являются очагом распространения шелкопряда. Дома для птиц Ирина и Снежана планируют смастерить и развесить собственными силами.

По словам руководителя студенток Лилии Селифановой, идея проекта появилась у девушек в прошлом году на практике. Столкнувшись с вредителем Ирина и Снежана заинтересовались методами противодействия шелкопряду, провели необходимые исследования, сделали расчеты и пришли к выводу, что наилучшим методом борьбы будет создание в очагах распространения шелкопряда условий, при которых тут же будет проживать достаточное количество естественного врага шелкопряда – птиц.

Читайте больше:

В Тобольске состоялась рабочая встреча по вопросам экологии

Гринпис России приедет в Тюмень рассказывать о раздельном сборе отходов

1093Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.