×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские библиотекари готовятся к «Библионочи»

21 апреля Тюменская областная научная библиотека пригласит своих читателей на ежегодную всероссийскую акцию «Библионочь».
фото из архива редакции

Подготовка к событию в самом разгаре. Уже известно, что посетители смогут получить билеты с уникальным дизайном, посвященным Году экологии в России, побывать в библиотечном хранилище, куда в обычные дни вход посетителям строго запрещен и увидеть своими глазами редкие старинные книги, документы, другие хранящиеся здесь сокровища.

Тема этого года - «Новое прочтение». Для гостей библиотеки будет работать два с половиной десятка различных площадок. Горожане смогут научится петь и плясать, мастерить поделки и рисовать, узнают секреты реставрации книг.

Свою программу готовят и в городской библиотечной сети Тюмени. По словам Варвары Худяковой, сотрудники учреждений постарались сделать так, чтобы наступающая «Библионочь» стала настоящим праздником искусства. В городских библиотеках можно будет увидеть выставку авангардных картин, побывать на сеансе арт-терапии, услышать лекции о театре абсурда и узнать больше об истории и роли личности в ней.

Читайте еще:

Тюменскую «Библионочь-2016» посвятят кино

Посетителей «Библионочи» в Тюмени научат гримироваться под раненого солдата

297Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.