×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские библиотекари готовятся к «Библионочи»

21 апреля Тюменская областная научная библиотека пригласит своих читателей на ежегодную всероссийскую акцию «Библионочь».
фото из архива редакции

Подготовка к событию в самом разгаре. Уже известно, что посетители смогут получить билеты с уникальным дизайном, посвященным Году экологии в России, побывать в библиотечном хранилище, куда в обычные дни вход посетителям строго запрещен и увидеть своими глазами редкие старинные книги, документы, другие хранящиеся здесь сокровища.

Тема этого года - «Новое прочтение». Для гостей библиотеки будет работать два с половиной десятка различных площадок. Горожане смогут научится петь и плясать, мастерить поделки и рисовать, узнают секреты реставрации книг.

Свою программу готовят и в городской библиотечной сети Тюмени. По словам Варвары Худяковой, сотрудники учреждений постарались сделать так, чтобы наступающая «Библионочь» стала настоящим праздником искусства. В городских библиотеках можно будет увидеть выставку авангардных картин, побывать на сеансе арт-терапии, услышать лекции о театре абсурда и узнать больше об истории и роли личности в ней.

Читайте еще:

Тюменскую «Библионочь-2016» посвятят кино

Посетителей «Библионочи» в Тюмени научат гримироваться под раненого солдата

730Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский район отметил 95-летний юбилей со дня образования.
Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
Новогодний спектакль театра кукол будут смотреть круглый год.
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе