×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы щупают диваны и постельное белье через посредников

Иван Аржиловский, автомастер по специальности, возглавляет «Стол заказов «Икея». Иван с женой купили когда-то этот бизнес у знакомых, получив уже наработанную предшественниками клиентскую базу. Вот уже четвертый год Иван раз в неделю спешит в Екатеринбург, чтобы оттуда доставить тюменским клиентам выбранный ими товар, потому что в Тюмени «Икеи» нет.
Фото автора.

"Тюменская область сегодня" - активный участник "Медиаполигона". Напомним, что, в рамках 24-часовой журналистской трансляции Тюмень отправились покорять 300 молодых и опытных журналистов. В поисках новостей они общаются с разными людьми: от дворника до директора завода.


Поначалу супруги Аржиловские вдвоем выполняли обязанности сразу нескольких работников сферы услуг: были водителями, грузчиками, курьерами и даже… психологами. Как объясняет Иван, без понимания (и принятия!) человеческой натуры тут не обойтись.

Некоторые клиенты, выбрав определенный диван, просят на него присесть и даже прилечь, чтобы достоверно оценить мягкость обивки и внутренностей, потрогать со всех сторон постельное белье и вынести вердикт его гладкости.

Не секрет, что цветопередача на экранах компьютера и других гаджетов часто бывает искажена, поэтому к главе «Стола заказов» многие покупатели приходят лично и «тестируют» Ивана на знание оттенков: «А это вазочка светло- или темно-фиолетовая? Может, все же сиреневая или лиловая?» Так что работу свою Иван Аржиловский любит и на причуды заказчиков смотрит с юмором.

Читать больше:

В Тюменской области 145 предприятий приобрели оборудование в лизинг

Голышмановский бизнес осваивает новые пространства

750Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь