×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы щупают диваны и постельное белье через посредников

Иван Аржиловский, автомастер по специальности, возглавляет «Стол заказов «Икея». Иван с женой купили когда-то этот бизнес у знакомых, получив уже наработанную предшественниками клиентскую базу. Вот уже четвертый год Иван раз в неделю спешит в Екатеринбург, чтобы оттуда доставить тюменским клиентам выбранный ими товар, потому что в Тюмени «Икеи» нет.
Фото автора.

"Тюменская область сегодня" - активный участник "Медиаполигона". Напомним, что, в рамках 24-часовой журналистской трансляции Тюмень отправились покорять 300 молодых и опытных журналистов. В поисках новостей они общаются с разными людьми: от дворника до директора завода.


Поначалу супруги Аржиловские вдвоем выполняли обязанности сразу нескольких работников сферы услуг: были водителями, грузчиками, курьерами и даже… психологами. Как объясняет Иван, без понимания (и принятия!) человеческой натуры тут не обойтись.

Некоторые клиенты, выбрав определенный диван, просят на него присесть и даже прилечь, чтобы достоверно оценить мягкость обивки и внутренностей, потрогать со всех сторон постельное белье и вынести вердикт его гладкости.

Не секрет, что цветопередача на экранах компьютера и других гаджетов часто бывает искажена, поэтому к главе «Стола заказов» многие покупатели приходят лично и «тестируют» Ивана на знание оттенков: «А это вазочка светло- или темно-фиолетовая? Может, все же сиреневая или лиловая?» Так что работу свою Иван Аржиловский любит и на причуды заказчиков смотрит с юмором.

Читать больше:

В Тюменской области 145 предприятий приобрели оборудование в лизинг

Голышмановский бизнес осваивает новые пространства

650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.