×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла конференция, посвященная детской нейрохирургии

В столице региона в эти дни проходит международный образовательный курс с мастер-классами "Актуальные вопросы детской нейрохирургии. Современные методы лечения краниосиностозов с мастер-классом по эндоскопическому оперативному лечению". В Тюмень съехались детские нейрохирурги со всей страны.
фото: pixabay.com

Ключевым событием форума стало выступление Шломи Константини. Профессор Константини руководит израильским центром нейрофиброматоза и является в своей области одним из одним из самых авторитетных специалистов в мире. В ходе своей лекции Шломи Константини рассказал участникам медицинского форума о передовых методах лечения опухоли головного и спинного мозга у детей, а также глиоме перекреста зрительных нервов. Вместе с тюменским коллегой, главврачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым, израильский специалист дал мастер-класс по эндоскопическому лечению краниосиностозов.

Читайте еще:

Ведущие нейрохирурги мира провели образовательный курс в Тюмени

Альберт Суфианов: "Мне пророчили большое музыкальное будущее, а я стал врачом"

705Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе