×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла конференция, посвященная детской нейрохирургии

В столице региона в эти дни проходит международный образовательный курс с мастер-классами "Актуальные вопросы детской нейрохирургии. Современные методы лечения краниосиностозов с мастер-классом по эндоскопическому оперативному лечению". В Тюмень съехались детские нейрохирурги со всей страны.
фото: pixabay.com

Ключевым событием форума стало выступление Шломи Константини. Профессор Константини руководит израильским центром нейрофиброматоза и является в своей области одним из одним из самых авторитетных специалистов в мире. В ходе своей лекции Шломи Константини рассказал участникам медицинского форума о передовых методах лечения опухоли головного и спинного мозга у детей, а также глиоме перекреста зрительных нервов. Вместе с тюменским коллегой, главврачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым, израильский специалист дал мастер-класс по эндоскопическому лечению краниосиностозов.

Читайте еще:

Ведущие нейрохирурги мира провели образовательный курс в Тюмени

Альберт Суфианов: "Мне пророчили большое музыкальное будущее, а я стал врачом"

348Просмотров
Комментариев

Читать далее
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
Регулярное употребление зараженного в малых дозах сырого молока вырабатывает иммунитет к инфекции.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.
Профилактическая акция «Доктор с вами» пройдет 12 августа во всех городских поликлиниках, а также в ОКБ № 2.