×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень готовится к акции «Бессмертный полк»

Изготовить фотографии фронтовиков и тружеников тыла можно бесплатно

Акция «Бессмертный полк» стала неотъемлемой составляющей празднования Дня Победы. Ежегодно участие в ней принимают миллионы людей по всей стране. Десятки тысяч жителей Тюменской области выходят на улицы городов и поселков с портретами своих предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны или ковавших победу в тылу.

Помощь в изготовлении портретов фронтовиков жителям столицы региона готовы оказать в Тюменской областной научной библиотеке. Приемный пункт организовали в фойе первого этажа. Здесь примут фотографии и запишут данные ветерана — его фамилию, имя и отчество, а также заявление на изготовление портрета. Изготовят его бесплатно.

Заведение работает со вторника по пятницу с 9 часов утра до 10 вечера. В субботу и воскресенье рабочее время с 11 до 19 часов. В понедельник у библиотекарей выходной.

Читайте еще:

Тюменцам оформят портреты предков для акции «Бессмертный полк»

Тюменский автор акции «Бессмертный полк» призывает соотечественников отказаться от шариков

1481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Тюменский ветеран рассказал, что среди молодежи отмечается всплеск интереса к военной службе.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной