×
В социальных сетях
В печатной версии

Как купить себе парковку?

Теперь на парковочное место можно оформить право собственности, приобрести в ипотеку, а границы участка обозначать краской, наклейками, стенами или иными способами. Но пока тюменцы не торопятся воспользоваться новым правом на землю.
Некоторые находчивые жильцы решают вопросы с личной парковкой оригинальными методами. Источник фото: humor.fm.

Гражданский и Градостроительный кодексы, а также Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» позволили считать машино-места объектами недвижимости. 

Следует учесть, что данные о границах участка для транспорта в обязательном порядке должны быть зафиксированы в Росреестре.

Благодаря новому законопроекту места, предназначенные для хранения транспортных средств, можно продавать, передавать по наследству и приобретать на правах собственности. С вступлением в силу нового закона собственники убеждены, что парковочные места во дворах многоквартирных домов будут раскуплены и оформлены в собственность. Однако в законе прописано, что дворы относятся к территории общего пользования, которая не может быть передана в собственность как физическим, так  и юридическим лицам. Новый закон распространяется только на приобретение машино-мест в собственность на открытых и закрытых паркингах.

Если собственник захочет продать парковочное место постороннему лицу, он должен будет письменно известить об этом остальных участников долевой собственности с указанием цены и условий сделки. Согласно закону, владелец машино-места самостоятельно будет осуществлять охрану и защиту своего транспортного средства. Данный объект недвижимости также будет облагаться налогами, как  и любое имущество. 

Опубликовано: газета, №57 (4348).

Читать больше:

В 2017 году в Тюмени благоустроят 27 дворов

Новая схема движения в Тюмени - попытка разгрузить от пробок "Стрелу"

646Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все самое интересное – в нескольких строках.
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Из них 9,6% приходится на жителей Уральского федерального округа.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи