×
В социальных сетях
В печатной версии

Гринпис России приедет в Тюмень рассказывать о раздельном сборе отходов

В рамках выезда волонтеры проведут развлекательные мероприятия для горожан, встретятся с чиновниками и предпринимателями.
Автобусные туры – частая практика для Гринпис. В 1990 году в Санкт-Петербург приезжал автобус-лаборатория Гринпис из Германии. Спустя несколько лет он проехал по приволжским городам, изучая проблему загрязнения Волги. Источник: greenpeace.org

Экоактивисты пробудут в Тюмени с 4 по 7 июня. Запланированы мероприятия с участием горожан и активистов местных экологических объединений, общение с властями и бизнесменами. Центром внимания станет экоавтобус «Гринпис России»: в ярко оформленном автобусе будет размещена экспозиция, посвященная «Нулю отходов» - образу жизни, когда человек старается производить как можно меньше мусора.

Автобусный тур охватит 15 городов России: среди «соседи» – Челябинск (1-3 июня) и Екатеринбург (8-10 июня), и продлится с 11 мая по 1 июля. В настоящее время представители «Гринпис России» собирают информацию о городах: площадки, где удобно остановиться, подходящие места для проживания, контакты людей, готовых помочь в организации и проведении мероприятий.

Напомним, что Тюмень входит в двадцатку городов с наиболее развитой системой раздельного сбора в России по версии экспертов «Гринпис». Занимаются развитием раздельного сбора только волонтеры и предприниматели. Согласно территориальной схеме обращения с отходами в Тюменской области, раздельный сбор в регионе внедряться не будет.

Читайте также:

Тюмень вошла в двадцатку городов про уровню доступности раздельного сбора

Тюменские экологи объявили об очередном сборе пластиковых крышек

Справка

ЦИТАТА

"Внедрение и развитие раздельного (селективного) сбора твердых коммунальных отходов настоящей Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Тюменской области не предусмотрено".

Территориальная схема обращения с отходами,

в том числе с твердыми коммунальными отходами

в Тюменской области.

573Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
Популярные статьи