×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские общественники поедут с проверками в маршрутках

Активисты контролируют приобретение билетов и порядок оплаты проезда.
Источник фото: рейс.рф.

Правила проезда в маломестных автобусах и маршрутных такси поменяли в Тюмени пару недель назад. Теперь пассажиров обязали сначала оплатить проезд при входе, а уже потом получить услугу.

По мнению городских властей, нововведения позволят повысить безопасность пассажирских перевозок за счет того, что водители не будут отвлекаться от дороги на расчеты за проезд. К тому же авансовый принцип оплаты проезда должен стать эффективным инструментом по борьбе с безбилетниками.

Мнения горожан на этот счет разделились. Одни считают нововведения спорными и доставляющие неудобство пассажирам. Другие уверены в правоте городских чиновников.

Как сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень», к дискуссии подключились общественники. В течение недели они будут передвигаться по городу на маршрутных такси, следить за тем, чтобы пассажиры своевременно оплачивали проезд, а водители не забывали выдавать им билеты.

Читайте еще:

Заходишь в тюменскую маршрутку – сразу плати

В Тюменских автобусах появятся автоинформаторы 

461Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.