×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская сельхозтехника готова к посевной на 98 процентов

В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Источник фото: blog.caseih.com.

О подготовке к весенне-полевым работам рассказал Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. 

По прогнозам, посевная площадь тюменских полей займет в 2017 году 1090, 1 тыс. га, из них более 70 процентов будут отданы зерновым и зернобобовым культурам. 

Готовность сельскохозяйственной техники на данный момент составляет 98 процентов. Свыше четырех тысяч тракторов, трех тысяч сеялок и тысячи культиваторов ждут начала посевной кампании. Лучше всех о машинно-тракторном парке позаботились Уватский и Упоровский районы. Аутсайдеры – Заводоуковский и Омутинский муниципалитеты.

Все хозяйства обеспечены тракторами, посевными (комбинированными) агрегатами, автозагрузчиками семян, автозаправщиками ГСМ и бензовозами, агрегатами технического обслуживания и звеньями аварийного ремонта. 

Больше всего договоров на сервисное обслуживание техники заключили ЗАО «Тюменьагромаш» (300), ПАО «Гагаринскремтехпред» и ООО «Техно-Центр» (70). 

Сельхозтоваропроизводители Тюменской области намерены приобрести 98, 3 тыс. т. минеральных удобрений, 143 тыс.т. фунгицидов. 

Земледельцы региона заботятся и о противопожарной безопасности. Так, в 271 крупно-товарных хозяйствах организовано 313 звеньев по предотвращению возгораний на сельскохозяйственных землях: задействовано 119 бульдозеров, 310 транспортных средств для подвоза воды и 419 тракторов для опахивания полей. Руководителям аграрных предприятий доведена информация о недопустимости выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных и не обмолоченных остатков. 

Добавим, в настоящее время земледельцы завершают процесс накопления материально-технических ресурсов (семена, средства химизации, ГСМ и так далее) и проверок техники и проведения агрономических конференций с целью совершенствования технологических операций при проведении весенних полевых работ 2017 года.

Читать больше:

Тюменские аграрии увеличили производство семян в четыре раза

Викуловский район увеличивает площади кормовых посевов

915Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обычно оно начинается в конце апреля или начале мая и продолжается месяц.
Агрофирма "КриММ" планирует наладить производство по выпуску готовой продукции.
На учхозе аграрного университета Северного Зауралья, являющегося одном из лучших хозяйств «Столичного», прошло совещание специалистов местных предприятий и районного управления АПК. Собравшиеся обсудили ход подготовки к предстоящим полевым работам.
Об этом узнали студенты ГАУ Северного Зауралья на встрече с представителями науки, органов законодательной и исполнительной власти, начальниками районных отделов сельского хозяйства муниципальных районов.
Сразу три инвестиционных проекта реализует в Тюменском районе рыбоводческое предприятие «Пышма-96».
370 тонн семян в хозяйстве «Таволжан» хранится в отделении кооператива в одноименной деревне.
В регионе прошла первая в новом году продовольственная ярмарка.
Свои товары представят местные производители.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи