×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская сельхозтехника готова к посевной на 98 процентов

В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Источник фото: blog.caseih.com.

О подготовке к весенне-полевым работам рассказал Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. 

По прогнозам, посевная площадь тюменских полей займет в 2017 году 1090, 1 тыс. га, из них более 70 процентов будут отданы зерновым и зернобобовым культурам. 

Готовность сельскохозяйственной техники на данный момент составляет 98 процентов. Свыше четырех тысяч тракторов, трех тысяч сеялок и тысячи культиваторов ждут начала посевной кампании. Лучше всех о машинно-тракторном парке позаботились Уватский и Упоровский районы. Аутсайдеры – Заводоуковский и Омутинский муниципалитеты.

Все хозяйства обеспечены тракторами, посевными (комбинированными) агрегатами, автозагрузчиками семян, автозаправщиками ГСМ и бензовозами, агрегатами технического обслуживания и звеньями аварийного ремонта. 

Больше всего договоров на сервисное обслуживание техники заключили ЗАО «Тюменьагромаш» (300), ПАО «Гагаринскремтехпред» и ООО «Техно-Центр» (70). 

Сельхозтоваропроизводители Тюменской области намерены приобрести 98, 3 тыс. т. минеральных удобрений, 143 тыс.т. фунгицидов. 

Земледельцы региона заботятся и о противопожарной безопасности. Так, в 271 крупно-товарных хозяйствах организовано 313 звеньев по предотвращению возгораний на сельскохозяйственных землях: задействовано 119 бульдозеров, 310 транспортных средств для подвоза воды и 419 тракторов для опахивания полей. Руководителям аграрных предприятий доведена информация о недопустимости выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных и не обмолоченных остатков. 

Добавим, в настоящее время земледельцы завершают процесс накопления материально-технических ресурсов (семена, средства химизации, ГСМ и так далее) и проверок техники и проведения агрономических конференций с целью совершенствования технологических операций при проведении весенних полевых работ 2017 года.

Читать больше:

Тюменские аграрии увеличили производство семян в четыре раза

Викуловский район увеличивает площади кормовых посевов

298Просмотров
Комментариев

Читать далее

Очередной региональный закон должен помочь ветеринарам закрепиться на селе.
29 июня здесь пройдет ежегодный сельскохозяйственный форум.
Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Не смотря на коллизии природы, тюменские аграрии с поставленной задачей справились, об этом на пресс-конференции по итогам посевной компании сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
На долю прудового рыбоводства приходится почти 8% всей выращенной в регионе рыбы.
Расходы на мелиорацию окупятся, уверены специалисты
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент