×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская сельхозтехника готова к посевной на 98 процентов

В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Источник фото: blog.caseih.com.

О подготовке к весенне-полевым работам рассказал Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. 

По прогнозам, посевная площадь тюменских полей займет в 2017 году 1090, 1 тыс. га, из них более 70 процентов будут отданы зерновым и зернобобовым культурам. 

Готовность сельскохозяйственной техники на данный момент составляет 98 процентов. Свыше четырех тысяч тракторов, трех тысяч сеялок и тысячи культиваторов ждут начала посевной кампании. Лучше всех о машинно-тракторном парке позаботились Уватский и Упоровский районы. Аутсайдеры – Заводоуковский и Омутинский муниципалитеты.

Все хозяйства обеспечены тракторами, посевными (комбинированными) агрегатами, автозагрузчиками семян, автозаправщиками ГСМ и бензовозами, агрегатами технического обслуживания и звеньями аварийного ремонта. 

Больше всего договоров на сервисное обслуживание техники заключили ЗАО «Тюменьагромаш» (300), ПАО «Гагаринскремтехпред» и ООО «Техно-Центр» (70). 

Сельхозтоваропроизводители Тюменской области намерены приобрести 98, 3 тыс. т. минеральных удобрений, 143 тыс.т. фунгицидов. 

Земледельцы региона заботятся и о противопожарной безопасности. Так, в 271 крупно-товарных хозяйствах организовано 313 звеньев по предотвращению возгораний на сельскохозяйственных землях: задействовано 119 бульдозеров, 310 транспортных средств для подвоза воды и 419 тракторов для опахивания полей. Руководителям аграрных предприятий доведена информация о недопустимости выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных и не обмолоченных остатков. 

Добавим, в настоящее время земледельцы завершают процесс накопления материально-технических ресурсов (семена, средства химизации, ГСМ и так далее) и проверок техники и проведения агрономических конференций с целью совершенствования технологических операций при проведении весенних полевых работ 2017 года.

Читать больше:

Тюменские аграрии увеличили производство семян в четыре раза

Викуловский район увеличивает площади кормовых посевов

381Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.