×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готовится к пожароопасному сезону

Сводный план тушения лесных пожаров утвержден губернатором.
фото: pixabay.com

В лесах Тюменской области еще лежит снег, но в руководстве региона уже готовятся к наступлению очередного пожароопасного сезона. Как сообщили в пресс-службе департамента лесного комплекса, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал сводный план тушения лесных пожаров на 2017 год.

Документ является основой для действий всех региональных служб, задействованных при ликвидации возгораний в лесных массивах, а также предупреждении лесных пожаров. Около трети всех лесных массивов региона находятся в зоне, где возможно возникновение низовых лесных пожаров в течение всего лета. К территориям, где опасность возникновения пожаров особенно высока, в документе были отнесены Тюменское, Заводоуковское, Аромашевское, Омутинское, Сладковское, Упоровское и Ялуторовское лесничества.

Читайте еще:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

«Неблагополучные» адреса в Заводоуковске проверяют на пожарную безопасность

 

798Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспозиция на первом этаже музея «Городская дума» рассказывает о значимых вехах 20-летней бурной жизни газеты «Тюменская область сегодня» и людей, которые ее делают.
Оформление электронной подписи позволяет экономить время.
Ежегодный фестиваль молодежных журналистских проектов стартует в конце ноября.
Погасить задолженность необходимо 24 октября.
В рамках  фестиваля сразу 16 тюменских ресторанов предложат гостям на пробу «сеты» от шеф-поваров на основе местных продуктов.
Обучение основам бизнеса будет бесплатным.
В Тюмени ожидаются осадки и сильный ветер.
Популярные статьи