×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готовится к пожароопасному сезону

Сводный план тушения лесных пожаров утвержден губернатором.
фото: pixabay.com

В лесах Тюменской области еще лежит снег, но в руководстве региона уже готовятся к наступлению очередного пожароопасного сезона. Как сообщили в пресс-службе департамента лесного комплекса, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал сводный план тушения лесных пожаров на 2017 год.

Документ является основой для действий всех региональных служб, задействованных при ликвидации возгораний в лесных массивах, а также предупреждении лесных пожаров. Около трети всех лесных массивов региона находятся в зоне, где возможно возникновение низовых лесных пожаров в течение всего лета. К территориям, где опасность возникновения пожаров особенно высока, в документе были отнесены Тюменское, Заводоуковское, Аромашевское, Омутинское, Сладковское, Упоровское и Ялуторовское лесничества.

Читайте еще:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

«Неблагополучные» адреса в Заводоуковске проверяют на пожарную безопасность

 

748Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Сейчас там проходит ремонт дорожного ограждения.
В интеллектуально-творческих состязаниях боролись 10 участниц.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 
Рюкзаки давно перестали быть сумками для спорта или путешествий. Гламурные модели женских рюкзаков можно носить даже на модный показ или свидание.
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России