×
В социальных сетях
В печатной версии

Тотальный диктант в Тюмени впервые напишут иностранцы

Текст тотального диктанта, который тюменцы напишут уже в эту субботу, 8 апреля, будут читать для участников на 28 площадках нашего города.
Фото автора.

В этом году к акции присоединились восемь школ Тюмени. Писать диктант так же будут в шести торговых центрах, шести библиотеках и трёх корпусах Тюменского госуниверситета, - рассказала координатор-организатор акции Лариса Басова.

Одной из самых популярных площадок, как и в прошлые годы, остаётся Областная Дума. Регистрация на эту площадку уже завершена. Писать диктант здесь будут 170 человек. Помимо Облдумы в день диктанта будут работать ещё четыре закрытых площадки, среди которых Администрация города, гостиница «Спасская» и кафе «Среда».

Оценить количество участников заранее довольно сложно. Уже зарегистрированных на закрытые площадки тюменцев к утру 4 апреля насчитали 800 человек. То, что количество написавших тотальный диктант в этом году будет рекордным для Тюмени организаторы не сомневаются. Отыскать ближайшую к вам площадку можно воспользовавшись приложением ДубльГис. На этот раз все адреса, где 8 апреля будут диктовать текст тотального, для удобства тюменцев разместили на электронной карте.

Читать текст диктанта будут 24 диктатора. Да, да, это не ошибка, а самый настоящий сленг, которым уже начал обрастать тотальный диктант. Правильно говорить «диктующий», уточняет организатор-филолог Наталья Кузнецова. Однако, создатели диктанта и маститые филологи не возражают против таких вольностей. Итак, вернёмся к диктующим диктант. Среди них журналисты, редакторы, теле- и радиоведущие медиахолдинга «Сибинформбюро», «Радио 7», телерадиокомпании «Регион-Тюмень».

Кстати, в этом году в нашем городе впервые будет проведён тест по тексту диктанта для людей, изучающих русский язык, как иностранный. Тест можно будет пройти в первом корпусе Тюменского государственного университета, по адресу ул. Республики, 9.

Читать больше:

Тоболяков приглашают на бесплатные занятия по русскому языку

Стал известен список площадок для проведения в Тюмени Тотального диктанта

493Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией