×
В социальных сетях
В печатной версии

На "Медиаполигон" в Тюмень прибыли 300 журналистов

В областной столице стартовал международный недельный семинар по журналистике «Медиаполигон: Тюмень-24».
Виталий Лейбин и Сергей Сарычев уверены, что  в Тюмени участники «Медиаполигона» найдут множество информационных поводов, чтобы рассказать о городе на Туре своим читателям и зрителям || Фото Валерия БЫЧКОВА.

3 апреля на торжественном открытии молодежного медиасобытия в театральном центре «Космос» собрались организаторы и 300 участников. Ребята приехали из 47 городов России, а также из Сербии, чтобы увидеть Тюмень и рассказать о жизни тюменцев всей стране. 

Отметим, что «Медиаполигон» проходит на российской земле в одиннадцатый раз. В Тюмени молодые журналисты по традиции проведут собственное исследование, чтобы выяснить, с чем связаны высокие показатели уровня жизни местного населения. Но предварит его масштабная образовательная программа, где ведущие отечественные журналисты преподадут уроки юным коллегам по профессии. 

В последние годы Тюмень в общественных опросах звучит как лучший город Земли. По признанию некоторых участников, они прибыли сюда, чтобы выяснить, так ли это. По данным организаторов, 65 процентов ребят приехали из других регионов, поэтому организаторы надеются, что им удастся свежим взглядом посмотреть на город: рассказать истории людей, которые делают жизнь земляков в современной Тюмени лучше, увидеть те точки роста, куда следует приложить силы власти и обществу. К ним, конечно, присоединятся и тюменские журналисты.

Творческих побед, удачи и новых идей пожелал участникам «Медиаполигона» вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

– Действительно, тюменцы говорят о том, что любят свой город. Но нам как ответственной власти важно понимать, что можно и нужно сделать, чтобы здесь жилось еще комфортнее и каждый человек ощущал себя тем счастливым тюменцем, который осуществил доброе дело и привлек к нему друзей. Все успехи региона достигнуты благодаря неравнодушным людям, которые стремятся стать счастливее уже сегодня, – отметил Сергей Сарычев.

Павел Белявский, директор регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, также поприветствовал молодых журналистов:

– На каждом шагу вас ждут истории жителей Тюмени – людей упрямых и настойчивых. Например, когда у Тюменской области забрали налог на добычу полезных ископаемых и региону светила незавидная судьба, люди сделали инвестиционную революцию, которая изменила нашу жизнь до неузнаваемости. Надеемся, вы сможете увидеть эти истории, поможете понять, по какому пути идти, чтобы менять жизнь только к лучшему, – напутствовал он.

Образовательная программа началась в этот же день с открытой лекции-дискуссии «Журналистика и городской активизм», которую провела журналистка и писательница Марина Ахмедова, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер». Лекции и мастер-классы от профессионалов российских медиа продлятся до 6 апреля. Они охватят текстовое, фото- и видеомастерство. Заметим, что почти половина участников – пишущие журналисты. Впервые в рамках «Медиаполигона» пройдет курс «Медиаобразование». Он соберет преподавателей и студентов из 11 вузов России. 

Итогом образовательного интенсива станет 24-часовая онлайн-трансляция новостных заметок, фотографий и видеосюжетов из многочисленных точек Тюмени. Репортажи из них будут вестись круглосуточно 7 апреля. Для медиаполигонщиков также устроят экскурсии, игры и кинопоказы. 

Газета «Тюменская область сегодня» является информационным партнером «Мадиаполигона-2017». 

– Наше издание поддерживает многие проекты, и мы с удовольствием подключились к участию в «Медиаполигоне», считаем важным еще раз показать достижения Тюмени и ее жителей, – говорит главный редактор Александр Скорбенко.

Как отмечают в региональном проекте «Моя территория», участников ждет очень насыщенная программа. Поэтому за неделю работы молодежь приобретет новые навыки и получит колоссальный опыт. Мероприятие завершится 8 апреля.

Опубликовано: газета, № 56 (4347).

Читать больше:

В Тюмени стартовал журналистский «Медиаполигон»

Зачем «Медиаполигон» приехал в Тюмень?

503Просмотров
Комментариев

Читать далее
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Популярные статьи