×
В печатной версии

Добыча нефти в Тюменской области достигла рекордного уровня

04.04.2017
13:41
В Прошлом году нефтедобыча в области, без учета автономных округов, достигла рекордного исторического уровня - 12,4 миллионов тонн.
|| Автор фото: Юрий Комолов

Это на 0,6 млн.тонн или 5,1 процент больше, чем в 2015 году. Об этом сообщил на пресс-конференции Антон Климович, начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии.

– Если в 2015 году в Тюменской области добывали нефть четыре предприятия, то в прошлом году на объемы добычи вышел и «Сургутнефтегаз». У компании три лицензионных участка, на которых открыто два месторождения. В опытно-промышленную разработку введено Южно-Нюрымское месторождение, добыча нефти здесь составила 100 тысяч тонн. Нынче предприятие планирует значительно увеличить показатели - до 670 тысяч тонн, – рассказал Антон Климович.

Основной объем добычи нефти в регионе – 93,7 процентов обеспечивает дочернее общество «Роснефти» – «РН-Уватнефтегаз», в 2016 году оно извлекло из недр 11,6 млн. тонн нефти. Основная добыча ведется им на Усть-Тегусском месторождении.

На юге Тюменской области на сегодняшний день извлекаемые запасы нефти составляют 458 млн. тонн. При существующем темпе добычи, который, по мнению экспертов, сохранится до 2020 года, данных запасов хватит более чем на 30 лет. Рост добычи нефти позволяет не только процветать нефтяным компаниям, но и создавать в области новые рабочие места, пополнять региональный бюджет (налог на прибыль и на имущество организаций идет в местный бюджет), развивать другие сферы экономики.

– Благодаря развитию нефтегазового комплекса, Уватский район по итогам 2016 года выбился в лидеры по использованию строительного сырья – до 6 миллионов кубометров увеличилась добыча песка и глины на территории, – отметил представитель областного департамента.

По итогам 2016 года в геологоразведочные работы на углеводородное сырье в регионе инвестировано 5,7 млрд. рублей, что на 2,1 млрд. рублей больше, чем в 2015 году. Причем 90 процентов из них – это собственные средства недропользователей.

Читайте больше:

Самый крупный в России промышленный комплекс запустят в Тобольске через три года

Голышмановский бизнес осваивает новые пространства

229Просмотров
Комментариев

Читать далее

Из сырого молока жители областного центра сами начали варить сыры.
В результате совместного инвестиционного проекта тюменской и омской компаний на территории Юргинского района завершается строительство крупной птицефабрики по выращиванию индейки.
«Технологический день» организован региональным департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
В бывших цехах машиностроительного завода будут выпускать шоколад
В России нет ферм, готовых поставлять инкубационные яйца индейки.
Цех по переработке молока в Юргинском районе – предприятие молодое, он построен 2 года назад благодаря инвестиционному проекту предпринимателя Татьяны Швейн. Свежая продукция отгружается из цеха ежедневно и отправляется далеко за пределы района – она успела покорить своим натуральным «деревенским» качеством жителей Тюмени, Ноябрьска и Сургута.
Экономическое положение региона остается стабильным.
Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.

Популярные статьи