×
В социальных сетях
В печатной версии

Добыча нефти в Тюменской области достигла рекордного уровня

04.04.2017
13:41
В Прошлом году нефтедобыча в области, без учета автономных округов, достигла рекордного исторического уровня - 12,4 миллионов тонн.
|| Автор фото: Юрий Комолов

Это на 0,6 млн.тонн или 5,1 процент больше, чем в 2015 году. Об этом сообщил на пресс-конференции Антон Климович, начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии.

– Если в 2015 году в Тюменской области добывали нефть четыре предприятия, то в прошлом году на объемы добычи вышел и «Сургутнефтегаз». У компании три лицензионных участка, на которых открыто два месторождения. В опытно-промышленную разработку введено Южно-Нюрымское месторождение, добыча нефти здесь составила 100 тысяч тонн. Нынче предприятие планирует значительно увеличить показатели - до 670 тысяч тонн, – рассказал Антон Климович.

Основной объем добычи нефти в регионе – 93,7 процентов обеспечивает дочернее общество «Роснефти» – «РН-Уватнефтегаз», в 2016 году оно извлекло из недр 11,6 млн. тонн нефти. Основная добыча ведется им на Усть-Тегусском месторождении.

На юге Тюменской области на сегодняшний день извлекаемые запасы нефти составляют 458 млн. тонн. При существующем темпе добычи, который, по мнению экспертов, сохранится до 2020 года, данных запасов хватит более чем на 30 лет. Рост добычи нефти позволяет не только процветать нефтяным компаниям, но и создавать в области новые рабочие места, пополнять региональный бюджет (налог на прибыль и на имущество организаций идет в местный бюджет), развивать другие сферы экономики.

– Благодаря развитию нефтегазового комплекса, Уватский район по итогам 2016 года выбился в лидеры по использованию строительного сырья – до 6 миллионов кубометров увеличилась добыча песка и глины на территории, – отметил представитель областного департамента.

По итогам 2016 года в геологоразведочные работы на углеводородное сырье в регионе инвестировано 5,7 млрд. рублей, что на 2,1 млрд. рублей больше, чем в 2015 году. Причем 90 процентов из них – это собственные средства недропользователей.

Читайте больше:

Самый крупный в России промышленный комплекс запустят в Тобольске через три года

Голышмановский бизнес осваивает новые пространства

402Просмотров
Комментариев

Читать далее

В технопарке пройдут бесплатные языковые курсы.
В перспективности направления мобильной торговли уверен директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.
"Электросталь Тюмени" набирает обороты
Новые правила перевозки леса вступают в силу с 1 июля.
Пробную партию продукции выпустил рыбоконсервный завод, построенный в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района. В муниципалитете прилагают максимум усилий для того, чтобы использовать все имеющиеся в наличии ресурсы.
Продукция тюменских стекольщиков нашла своего потребителя в Турции.
Остались считанные недели до полного запуска в эксплуатацию объекта придорожного сервиса на 261 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Малозоркальцевском сельском поселении Тобольского района. Полного - потому что по мере окончания строительства отдельные его части сразу же включались в бизнес.
Бесплатный проект, который позволит вывести уже действующий бизнес на новый качественный уровень или с нуля открыть свое дело, запустили организаторы: Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.

Популярные статьи