×
В социальных сетях
В печатной версии

Весенние грации соревновались в Тюмени

В спорткомплексе «Строймаш» прошли соревнования по художественной гимнастике «Весенняя грация»
|| Автор фото: Юрий Хозяинов

Турнир Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив», включенный в единый календарный план Министерства спорта России, собрал в Тюмени около 200 спортсменок разных возрастов и квалификации. Самое продолжительное соревнование прошло в групповых упражнениях - почти 50 (!) команд, большую часть которых делегировала Тюменская область. Соревнования проводились в семи категориях - от 3-го юношеского разряда до мастеров спорта России. Тюменские команды заняли весь пьедестал среди команд 3-го юношеского разряда, 1-е и 2-е места во втором юношеском, 2-е в первом юношеском и 1-е среди мастеров спорта. Комады из Красноярска были лучшими среди команд от 3-го взрослого до кандидатов в мастера спорта (КМС).

Еще два дня проходили соревнования в личном многоборье: 9 категорий по возрастным и завоеванным ранее спортивным разрядам показывали строгой судейской коллегии свое мастерство в обращении с обручем, скакалкой, булавами, лентой и мячом. Хозяйкам соревнований успех сопутствовал только девочкам 2009 года рождения (1-й юношеский): 1-е место - Кононова Ева (г. Тюмень, ДЮСШ «Рубин») - 22,350 и 3-е - у Колоснициной Алены (г. Тюмень, ДЮСШ «Рубин») - 20,350.

В Тюмени не было отбора на соревнования более высокого ранга, а был смотр резерва национальной сборной России. Спортсменки могли выполнить норматив 1-го разряда и КМС. Совсем недавно изменились критерии этих разрядов и существенно уменьшилось количество соревнований, где их можно выполнить.

«Весенние грации» стал красивым праздником юных, нежных, ярких и энергичных девушек из разных областей России.

Читайте больше:

Тюменцы завоевали две медали в масс-старте

Аэропорт Рощино переходит на летнее расписание 

387Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.