×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал журналистский «Медиаполигон»

Эта неделя пройдет в Тюмени под знаком федерального журнала «Русский репортер». Именно наш город столичные журналисты выбрали одиннадцатой по счету площадкой для международного учебно-практического семинара «Медиаполигон», в рамках которого вся страна узнает, чем живет и дышит первый русский город в Сибири. 

Для молодых авторов, фотографов и видеографов учредители «Медиаполигона» – «Русский репортер», проект Les.media и департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области – приготовили открытые лекции. О популяризации своего города в федеральных медиа расскажет главред «Репортера» Виталий Лейбин, гражданскому активизму научит писательница Марина Ахмедова, секреты взаимодействия СМИ с судебной системой откроет адвокат Сергей Мирзоев – эти образовательные встречи доступны в онлайн-режиме на сайте интернет-газеты «Вслух.ру». Добавим, что запланированы разговоры по освещению культурной палитры регионов (литературный критик Константин Мильчин), искусству репортажа в научной сфере (главред журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич)... 

Итогом четырехдневного образовательного интенсива станет 24-часовая трансляция заметок, снимков, видео из разных точек областной столицы в режиме реального времени. Напомним, 7-го числа в 6.00 участники проекта отправятся на задания. В течение суток за их встречами с героями, работой над материалами и финальным выходом публикаций на страницах газет и сюжетов в новостных программах будет следить вся Россия – на платформе Les.media. Суть  задуманного в том, чтобы показать гостям наш город, его возможности, а также объяснить, почему отсюда так не хочется уезжать. 

 

МНЕНИЕ

Александра ОВЕРЧЕНКО, руководитель пресс-службы проекта «Медиаполигон»:
– Как-то, составляя линейку проектов в коворкинге «Моей территории», решили, что необходимо провести мероприятие для журналистов. Тут и вспомнился «Медиаполигон» журнала «Русский репортер». Возникла идея привезти его в Тюмень. И у нас получилось! Волнительно, когда в твоем городе реализуется проект всероссийского масштаба. По сути  «Медиаполигон» – это место, где за неделю можно получить колоссальный опыт и новые знания.

Опубликовано: газета, №55 (4346).

Читать больше:

 Зачем «Медиаполигон» приехал в Тюмень?

Прием заявок на «Медиаполигон: Тюмень-24» решено продлить

455Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
Популярные статьи