×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал журналистский «Медиаполигон»

Эта неделя пройдет в Тюмени под знаком федерального журнала «Русский репортер». Именно наш город столичные журналисты выбрали одиннадцатой по счету площадкой для международного учебно-практического семинара «Медиаполигон», в рамках которого вся страна узнает, чем живет и дышит первый русский город в Сибири. 

Для молодых авторов, фотографов и видеографов учредители «Медиаполигона» – «Русский репортер», проект Les.media и департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области – приготовили открытые лекции. О популяризации своего города в федеральных медиа расскажет главред «Репортера» Виталий Лейбин, гражданскому активизму научит писательница Марина Ахмедова, секреты взаимодействия СМИ с судебной системой откроет адвокат Сергей Мирзоев – эти образовательные встречи доступны в онлайн-режиме на сайте интернет-газеты «Вслух.ру». Добавим, что запланированы разговоры по освещению культурной палитры регионов (литературный критик Константин Мильчин), искусству репортажа в научной сфере (главред журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич)... 

Итогом четырехдневного образовательного интенсива станет 24-часовая трансляция заметок, снимков, видео из разных точек областной столицы в режиме реального времени. Напомним, 7-го числа в 6.00 участники проекта отправятся на задания. В течение суток за их встречами с героями, работой над материалами и финальным выходом публикаций на страницах газет и сюжетов в новостных программах будет следить вся Россия – на платформе Les.media. Суть  задуманного в том, чтобы показать гостям наш город, его возможности, а также объяснить, почему отсюда так не хочется уезжать. 

 

МНЕНИЕ

Александра ОВЕРЧЕНКО, руководитель пресс-службы проекта «Медиаполигон»:
– Как-то, составляя линейку проектов в коворкинге «Моей территории», решили, что необходимо провести мероприятие для журналистов. Тут и вспомнился «Медиаполигон» журнала «Русский репортер». Возникла идея привезти его в Тюмень. И у нас получилось! Волнительно, когда в твоем городе реализуется проект всероссийского масштаба. По сути  «Медиаполигон» – это место, где за неделю можно получить колоссальный опыт и новые знания.

Опубликовано: газета, №55 (4346).

Читать больше:

 Зачем «Медиаполигон» приехал в Тюмень?

Прием заявок на «Медиаполигон: Тюмень-24» решено продлить

822Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи