×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыли выставки, посвященные Крыму и Распутину

В марте и апреле специалисты Тюменской областной научной библиотеки имени Менделеева подготовили новые актуальные выставки.

Книжно-иллюстративная экспозиция «Та сторона, где солнце…» в зале на четвертом этаже посвящена третьей годовщине присоединения Крыма к России. Ее работа продлится до 21 мая. Здесь читатели познакомятся с изданиями об истории полуострова, узнают о судьбах переселенцев, переосмыслят современное положение нового субъекта РФ.

Кроме периодических журналов с подробными материалами про «возвращение домой» в книжной витрине выставлена монография Смекаловой «А.В. Суворов и присоединение Крыма к России. История забытых крепостей». В труде описывается поиск в Крыму полевых укреплений последней четверти XVIII века, которые являлись важной частью системы обороны полуострова.

До конца июля на третьем этаже ТОНБ будет работать выставка «Ближний свет издалека», приуроченная к 80-летию со дня рождения писателя, общественного деятеля Валентина Распутина. Здесь воедино собраны художественные произведения, монографии, статьи любимого публициста о защите озера Байкал.

Читать больше:

Тюменский театр кукол представит спектакль о войне

В Тюмени издали сборник баек о родном городе

308Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.