×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский театр кукол представит спектакль о войне

Тюменский театр кукол 6 апреля защитит перед «билетными» зрителями премьеру – 50-минутную литературно-музыкально-пластическую композицию «Детство, опаленное войной».
Источник: pixabay.com

Осмысливали ребячью жизнь в годы Великой Отечественной режиссер Наталья Явныч, художник Сергей Перепелкин и шесть актеров: Анна и Александр Ганичевы, Надежда и Антон Нестеренко, Юлия Графеева, Вадим Еременко. Сдача новинка прошла со слезами на глазах – не смогли сдержать чувств и артисты, на этот раз вышедшие работать без кукол, и их коллеги, и журналисты… А что тогда будет твориться на первом настоящем показе?!

Спектакль, конечно, созданный к 9 Мая, – это воспоминания о детях, которые лишились детства, за несколько дней повзрослели под пулями, а ситцевые платья и милые сандалии сменили на фуфайки с чужого плеча и растоптанные башмаки. Война – это когда нет папы. Война – это когда в детдоме медленно растешь – от тоски по родным потому что. Война – когда все время хочется есть. Война – когда вокруг смерть, огонь и запах цветущих деревьев – ну не насмешка ли в самом деле…

Слушая монологи безымянных героев, притихший зал шмыгает в унисон – взрослым все это близко, понятно. А вот будет ли понятно маленьким зрителям? Как рассказала после сдачи Наталья Явныч, современные шестилетки, возможно, и не заплачут, но познакомятся с детьми 40-х годов прошлого века, зацепятся за какие-то моменты. К тому же многим известны военные песни! «Синий платочек», «Бьется в тесной печурке огонь», «Дети войны», «Молдаванка» – их накануне Дня Победы в обязательном порядке учат и поют в садиках. Сергей Михайлович, Наталья, актеры, человеческое спасибо за вашу работу! Чтобы ценить то, что имеем, нужно смотреть именно такие спектакли, от которых болит сердце.

Читайте также:

В Тюмени издали сборник баек о родном городе

Новый спектакль Тюменской «драмы» - «Смешные деньги»

1247Просмотров

ВАЖНО

В спектакле «Детство, опаленное войной» звучит много песен, стихов, кроме того, он дополнен кинохроникой.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.

ВАЖНО

В спектакле «Детство, опаленное войной» звучит много песен, стихов, кроме того, он дополнен кинохроникой.