×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский театр кукол представит спектакль о войне

Тюменский театр кукол 6 апреля защитит перед «билетными» зрителями премьеру – 50-минутную литературно-музыкально-пластическую композицию «Детство, опаленное войной».
Источник: pixabay.com

Осмысливали ребячью жизнь в годы Великой Отечественной режиссер Наталья Явныч, художник Сергей Перепелкин и шесть актеров: Анна и Александр Ганичевы, Надежда и Антон Нестеренко, Юлия Графеева, Вадим Еременко. Сдача новинка прошла со слезами на глазах – не смогли сдержать чувств и артисты, на этот раз вышедшие работать без кукол, и их коллеги, и журналисты… А что тогда будет твориться на первом настоящем показе?!

Спектакль, конечно, созданный к 9 Мая, – это воспоминания о детях, которые лишились детства, за несколько дней повзрослели под пулями, а ситцевые платья и милые сандалии сменили на фуфайки с чужого плеча и растоптанные башмаки. Война – это когда нет папы. Война – это когда в детдоме медленно растешь – от тоски по родным потому что. Война – когда все время хочется есть. Война – когда вокруг смерть, огонь и запах цветущих деревьев – ну не насмешка ли в самом деле…

Слушая монологи безымянных героев, притихший зал шмыгает в унисон – взрослым все это близко, понятно. А вот будет ли понятно маленьким зрителям? Как рассказала после сдачи Наталья Явныч, современные шестилетки, возможно, и не заплачут, но познакомятся с детьми 40-х годов прошлого века, зацепятся за какие-то моменты. К тому же многим известны военные песни! «Синий платочек», «Бьется в тесной печурке огонь», «Дети войны», «Молдаванка» – их накануне Дня Победы в обязательном порядке учат и поют в садиках. Сергей Михайлович, Наталья, актеры, человеческое спасибо за вашу работу! Чтобы ценить то, что имеем, нужно смотреть именно такие спектакли, от которых болит сердце.

Читайте также:

В Тюмени издали сборник баек о родном городе

Новый спектакль Тюменской «драмы» - «Смешные деньги»

683Просмотров
Комментариев

ВАЖНО

В спектакле «Детство, опаленное войной» звучит много песен, стихов, кроме того, он дополнен кинохроникой.


Читать далее
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Он пообщается с местными кинематографистами 29 июля.
Его участниками станут начинающие художники.

ВАЖНО

В спектакле «Детство, опаленное войной» звучит много песен, стихов, кроме того, он дополнен кинохроникой.

Популярные статьи