×
В печатной версии

Тюменский театр кукол представит спектакль о войне

03.04.2017
12:54
Тюменский театр кукол 6 апреля защитит перед «билетными» зрителями премьеру – 50-минутную литературно-музыкально-пластическую композицию «Детство, опаленное войной».
Источник: pixabay.com

Осмысливали ребячью жизнь в годы Великой Отечественной режиссер Наталья Явныч, художник Сергей Перепелкин и шесть актеров: Анна и Александр Ганичевы, Надежда и Антон Нестеренко, Юлия Графеева, Вадим Еременко. Сдача новинка прошла со слезами на глазах – не смогли сдержать чувств и артисты, на этот раз вышедшие работать без кукол, и их коллеги, и журналисты… А что тогда будет твориться на первом настоящем показе?!

Спектакль, конечно, созданный к 9 Мая, – это воспоминания о детях, которые лишились детства, за несколько дней повзрослели под пулями, а ситцевые платья и милые сандалии сменили на фуфайки с чужого плеча и растоптанные башмаки. Война – это когда нет папы. Война – это когда в детдоме медленно растешь – от тоски по родным потому что. Война – когда все время хочется есть. Война – когда вокруг смерть, огонь и запах цветущих деревьев – ну не насмешка ли в самом деле…

Слушая монологи безымянных героев, притихший зал шмыгает в унисон – взрослым все это близко, понятно. А вот будет ли понятно маленьким зрителям? Как рассказала после сдачи Наталья Явныч, современные шестилетки, возможно, и не заплачут, но познакомятся с детьми 40-х годов прошлого века, зацепятся за какие-то моменты. К тому же многим известны военные песни! «Синий платочек», «Бьется в тесной печурке огонь», «Дети войны», «Молдаванка» – их накануне Дня Победы в обязательном порядке учат и поют в садиках. Сергей Михайлович, Наталья, актеры, человеческое спасибо за вашу работу! Чтобы ценить то, что имеем, нужно смотреть именно такие спектакли, от которых болит сердце.

Читайте также:

В Тюмени издали сборник баек о родном городе

Новый спектакль Тюменской «драмы» - «Смешные деньги»

584Просмотров
Комментариев

ВАЖНО

В спектакле «Детство, опаленное войной» звучит много песен, стихов, кроме того, он дополнен кинохроникой.


Читать далее

Его организаторы раскрывают программу этого года
Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца прибыл из итальянского города Бари в российскую столицу, где выставлен в храме Христа Спасителя.
Предлагаем нашим читателям рассказ о семейной реликвии и связанными с ней воспоминаниями.
Премьера хореографического спектакля «Парфюмер» будет идти на сцене Тюменского драматического театра с 24 по 28 мая.
Продолжаем рассказ о православном фестивале в Тобольске.
Вот и вновь подошло время межрегионального фестиваля «Православие и СМИ», который собрал журналистов, пишущих и вещающих на православные темы, из Тюменского и соседних регионов.
До подведения итогов первого этапа фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня» осталась неделя. 25 мая участники жюри провели предварительный отбор работ участников – в него пока попали более 40 работ, присланных на конкурс.
В июне из Тюмени до Заводоуковска стартует экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед», посвященная 75-летию Великой Победы.

ВАЖНО

В спектакле «Детство, опаленное войной» звучит много песен, стихов, кроме того, он дополнен кинохроникой.