×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев предлагает пересмотреть методы подготовки юных спортсменов 

Это поможет обеспечить их плавный переход во взрослую сборную. 
Юниорам необходимо обеспечить щадящую подготовку, чтобы они остались конкурентоспособными на подходе к взрослой сборной. Фото Юрия Комолова.

Главное, по мнению губернатора Тюменской области, не выжать из спортсменов все соки на подходе к основному составу команды. 

— Самая, пожалуй, большая беда российского спорта – много хороших юношей и юниоров теряется при переходе во взрослую сборную. И это проблема не только биатлона, — рассуждает Владимир Владимирович. — Три года назад, сразу после Олимпиады в Сочи, в России пересмотрели подходы к подготовке атлетов. Главная задача – не просто воспитать юниоров, а не переутомить их, дать фундаментальную подготовку и обеспечить плавный переход во взрослую команду конкурентоспособными спортсменами. Это комплексная работа, в которой участвуют не только тренеры, но и психологи, врачи и другие специалисты. 

Глава региона подчеркнул, что все молодые спортсмены, в том числе тюменские, активно участвуют в многочисленных окружных и всероссийских соревнованиях. Внутренние старты дают прекрасный стимул для развития атлета.

Читать больше:

Тюменская сборная осталась без медалей в женской эстафете 

Чемпионат России по биатлону в Тюмени (день первый)

438Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта