×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев предлагает пересмотреть методы подготовки юных спортсменов 

Это поможет обеспечить их плавный переход во взрослую сборную. 
Юниорам необходимо обеспечить щадящую подготовку, чтобы они остались конкурентоспособными на подходе к взрослой сборной. Фото Юрия Комолова.

Главное, по мнению губернатора Тюменской области, не выжать из спортсменов все соки на подходе к основному составу команды. 

— Самая, пожалуй, большая беда российского спорта – много хороших юношей и юниоров теряется при переходе во взрослую сборную. И это проблема не только биатлона, — рассуждает Владимир Владимирович. — Три года назад, сразу после Олимпиады в Сочи, в России пересмотрели подходы к подготовке атлетов. Главная задача – не просто воспитать юниоров, а не переутомить их, дать фундаментальную подготовку и обеспечить плавный переход во взрослую команду конкурентоспособными спортсменами. Это комплексная работа, в которой участвуют не только тренеры, но и психологи, врачи и другие специалисты. 

Глава региона подчеркнул, что все молодые спортсмены, в том числе тюменские, активно участвуют в многочисленных окружных и всероссийских соревнованиях. Внутренние старты дают прекрасный стимул для развития атлета.

Читать больше:

Тюменская сборная осталась без медалей в женской эстафете 

Чемпионат России по биатлону в Тюмени (день первый)

925Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).