×
В социальных сетях
В печатной версии

В биатлонном тренерском штабе грядут изменения 

Об этом сказал в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 
Губернатор Владимир Якушев с эстафетной дружиной Тюменской области. Фото Валерия Бычкова.

Кто будет готовить биатлонистов к Олимпиаде, решится 5 апреля. Фамилии наставников мужской и женской сборной до сих пор обсуждаются. 

— Не хочу опережать события, — говорит член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев. – Но однозначно это будут опытные люди, которые и раньше работали со спортсменами. 

По словам главы региона, количественный состав сборной также скорректируют. Так, решено убрать третью мужскую группу. Тренироваться по индивидуальному графику продолжат Алексей Волков и Антон Шипулин, кроме того, шестеро атлетов будут готовиться к сезону в группе. Таким образом, общая численность биатлонистов в основном составе сборной сократится до восьми человек. Столько же спортсменок будет и в женской дружине. 

Количественно-качественный состав сборной будут определять тренеры, вместе с тем члены правления СБР оставляют за собой право вносить коррективы. Затягивать решение этих вопросов нельзя – сезон олимпийский. 

— Это сборная не одного конкретного тренера, а всей страны. Поэтому болельщики надеются, что каждая фамилия в составе дружины будет тщательно выверена, — высказал свое мнение в эфире комментатор Дмитрий Губерниев.

Читать больше:

Чемпионат России по биатлону в Тюмени (день первый)

Тюменские эстафетчики завоевали бронзу чемпионата России

274Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта