×
В социальных сетях
В печатной версии

Учитель татарского языка из села Чикча отличилась на всероссийском конкурсе

Жительница Тюменского района Якина Гузалия получила третье место на Всероссийском педагогическом конкурсе «Родной язык», проведенного среди учителей языка и литературы в Казани.
Якина Гузалия Муллачанова заняла третье место в конкурсе «Туган тел» ("Родной язык") в Казани. Источник фото: vk.com/educationatmr. Автор неизвестен.

В конкурсе на профмастерство и технологию преподавания участвовало более ста претендентов из 14 регионов страны, где оказались преподаватели русского, татарского, чувашского, марийского, удмуртского и мордовского языков.

Конкурс включал этапы показа методики преподавания и демонстрацию национального костюма. Якина Гузалия продемонстрировала элементы технологии критического мышления с использованием методов дискуссии, кластера, синквейна, фишбоуна и заняла 3-е место. 

По информации департамента образования и науки Тюменской области, подобные конкурсы призваны создать дополнительные условия для сохранения национальных языков и литературы.

Читать больше:

Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова

Кускургуль: пять лет спустя

379Просмотров
Комментариев

Читать далее
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
Популярные статьи